РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия представит в Катаре свою выставку пищевой и промышленной продукции

НИА-Кавказ

1476186204 bez imeni 1Ингушская делегация в ходе поездки в Катар, которая начинается сегодня, проведет встречи с главой Катарского инвестиционного агентства, министром экономики и торговли Катара, а также с представителями бизнеса государства, в ходе которых расскажет о реализованных в регионе приоритетных инвестиционных проектах и представит образцы пищевой и промышленной продукции.

«Мы готовы развивать сотрудничество с государством Катар во многих областях. Среди них экономика, инвестиции, таможенный контроль, энергетика, промышленность, транспорт, сельское хозяйство, строительство, культура, образование, работа с молодежью, а также сотрудничество между представителями бизнеса наших двух стран. Надеемся, что эта поездка положит начало успешному взаимодействию между нашей республикой и Катаром», - сообщил Глава Ингушетии, который возглавит делегацию.
Также среди участников делегации – министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев, председатель российско-катарского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Ахмет Паланкоев, сенатор Белан Хамчиев, председатель Верховного суда республики Ибрагим Фаргиев и другие.
«Мы расскажем в Катаре о наших приоритетных инвестиционных проектах, реализованных в АПК, промышленном производстве. Также представим ряд проектов, которые мы заинтересованы развивать вместе с Катаром на территории Ингушетии с предоставлением различных форм господдержки инвесторам», - сообщил Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев.
По его словам, ингушская делегация, помимо серьезного презентационного пакета, везет в Катар выставку образцов пищевой и промышленной продукции.
«Некоторую продукцию, к примеру мед и наши яблоки из «Сада гиганта», мы уже поставляем на экспорт за рубеж, в Саудовскую Аравию. На выставке в Катаре мы также представим наше детское питание, чай, выращенный в республике, воду трех видов («Обанхи», «Ачалуки», «Эрзи»), продукцию ингушской компании «Шади», которая производит изделия из рыбьей кожи», - сказал министр.
Кроме того, Ингушетия представит в Катаре свою светодиодную продукцию, алюминиевые профили завода «РИАК», полимерные трубы (завод «Техстрой») и водные насосы.
«Отдельное внимание мы уделим презентации туристического потенциала республики, который мы активно развиваем. В этом плане катарские инвестиции представляют особый интерес», - сообщил Умалат Торшхоев.
Среди основных промышленных предприятий, запущенных в Ингушетии в последние годы, ООО «Сад-Гигант Ингушетия», завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов, завод по производству алюминиевых профилей «РИАК», завод по производству радиаторов «АТМ», завод по выпуску сборно-монолитных бетонных конструкций, швейное объединение «Ингушетия» и др.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Алтынай Аджикова : Выпускники РАНХиГС – эффективные управленцы нового формата
Развитие современного общества сопровождается постоянным повышением требований к качеству и содержанию образования. Подготовка кадров с высшим образованием для регионов требует от выпускника не только выполнения профессиональной деятельности, а также умения постоянно пополнять свои знания, строить межличностные отношения и принимать управленческие решения.