РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия провела в Сирии масштабную гуманитарную акцию с участием бойцов ингушского батальона

НИА-Кавказ

xw 1361543Делегация Республики Ингушетия при участии бойцов ингушского батальона военной полиции и представителей сирийских государственных структур впервые провела в Сирии масштабную торжественную акцию по раздаче гуманитарной помощи, доставленной из республики. Об этом в ходе встречи с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым по возвращении из арабской республики сообщил его советник-помощник Луай Юсеф. Также участником встречи стал председатель Российско-Турецкого делового совета Ахмед Паланкоев.

На этой неделе из Ингушетии в Сирию было направлено 15 тонн гуманитарной помощи для сирот и детей из неполных семей. Помощь доставили на российскую авиабазу «Хмеймим», откуда далее она была направлена в Дамаск.

«Это пятый раз, когда республика направила гуманитарную помощь Сирии, выражая свою солидарность с ее народом. Однако впервые по поручению Юнус-Бека Евкурова мы провели масштабную торжественную акцию по раздаче помощи от имени Республики Ингушетия с участием такого большого количества людей. Акция называлась «Чтобы вы улыбались! Привет из Ингушетии» и прошла в центре Дамаска, в большом спортивном зале», - сказал Луай Юсеф.

По его словам, в акции приняли участие 40 бойцов батальона ингушской военной полиции, которые проходят службу в Сирии, представители посольства РФ, представители сирийских государственных структур и неправительственных организаций.

«Мы пригласили около 1000 сирийских детей и их семей. Это день, когда впервые из рук бойцов ингушского батальона была передана гуманитарная помощь детям Сирии. Там были учебники, портфели для школы, конфеты и печенье, мука и сахар. Я выступил и передал привет от народа Ингушетии и Главы РИ. В ответ было высказано много добрых слов от родителей детей и от представителей государственных структур Сирии», - отметил советник-помощник Главы.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Луая Юсефа за участие в проведении гуманитарной акции. По его словам, власти республики не могут оставаться в стороне от тех трудностей, которые переживает сирийский народ.

Также в ходе встречи участники уточнили план мероприятий по официальному визиту ингушской делегации в государство Катар, который состоится в феврале по приглашению эмира Катара Тамима бин Хамада Аль-Тани.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.