РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Легендарный боксер Флойд Мейвезер планирует получить гражданство России

НИА-Кавказ

RK F Mayweather 12 2017В планах непобежденного американского боксера-профессионала Флойда Мейвезера получение гражданства России. Об этом Р. Кадыров написал в Телеграм-канале.

"Грозный посетил дорогой гость, легендарный боксёр, обладатель поясов в четырёх версиях, непобедимый Флойд Мейвезер. У нас состоялась тёплая беседа о боксе, тенденциях его развития в Чечне, России и во всём мире. Его опыт, а именно пятьдесят побед в пятидесяти боях, стоят многого. Но самое главное - Мейвезер сообщил о своём желании получить гражданство России", - написал Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, Мейвезер также желает иметь дом в Грозном.

"Надеюсь, что так и будет", ответил Мейвезер на вопрос о его планах на получение гражданства. «Если получу гражданство, у меня есть место, где жить в Москве, но хотел бы иметь дом в Грозном»", - цитирует боксера Р. Кадыров.

Он отметил, что в рамках сотрудничества с легендой бокса появились совместные проекты.

"Мейвезер много путешествует между Россией и США, да и по всему миру, и намерен способствовать миру и сотрудничеству между народами. И у нас есть много совместных планов", - пишет Р. Кадыров.

Он добавил, что Ф. Мейвезер намерен привезти в ЧР известных боксеров после новогодних праздников.

"Мейвезер обещал после Нового года приехать в Грозный с большой группой известных боксёров, чтобы поддержать наших спортсменов. Уверен, что этот и другие проекты будут полезны и интересны всем любителям спорта. Ну а мы между собой запланировали спарринги", - добавил Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.