РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лев Кузнецов в ходе рабочей поездки в Республику Абхазия поручил ускорить строительство и модернизацию социально значимых объектов.

НИА-Кавказ

8756754В сопровождении Председателя Правительства Республики Абхазия Беслана Барцица и вице-премьера Республики Абхазия Беслана Эшба Министр РФ по делам Северного Кавказа посетил ряд объектов, реализуемых в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на период 2017-2019 годы.

В городе Гагра Лев Кузнецов ознакомился с ходом работ по укреплению участков автодороги Псоу-Сухум, реконструкции электроподстанции «Гагра-1», возведению здания средней общеобразовательной школы, строительство которой планируется завершить в третьем квартале 2019 года. «Очень важно по таким объектам скорректировать сроки, чтобы не растягивать строительство на три года, так сконцентрировать ресурсы, чтобы как можно раньше получить социальный эффект», - сказал Лев Кузнецов.
При этом Министр отметил важность активного участия в проектах частных инвесторов.

Также Лев Кузнецов осмотрел качество проведения ремонта ряда многоквартирных домов в городе Сухум, в рамках которого проводилась замена лифтового оборудования.
«Мы видим реальную работу, обозначены потребности и бизнеса, и общества и отрадно, что на тех объектах, которые мы сегодня посетили, строительство ведётся по утверждённым срокам», - заключил Министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.