РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Организация туристического потока в республику как стимул развития иностранного инвестирования

НИА-Кавказ

f8e143f9740b0b562991b6ffa1c34cdeВозможности обмена опытом между арабскими странами и Ингушетией по различным направлениям обсуждался на встрече Ю.Б. Евкурова с Послами 14 государств, которая прошла накануне вечером в Магасе.

Так, Его Превосходительство Мохаммед Али Шихи (Тунисская Республика) интересовал обмен культурным, образовательным и туристическим опытом. Господина Надира Юсифа Элтайеб Бабикера (Республика Судан) – оздоровительный отдых в республике.

 Ю.Евкуров гарантировал готовность приема ИнгГУ студентов из зарубежных регионов: «Наличие иностранных студентов приветствуется. Мы будем рады принять студентов на обучение во все факультеты университета: медицинский, экономический, юридический, филологический и другие».

Говоря об оздоровительной медицине, Глава субъекта рассказал о существовании на территории Ингушетии реабилитационных площадок для детей и взрослых (центр в Магасе, иппотерапия на базе конно-спортивной школы и пр.), а также лечебно-оздоровительных комплексов в горной части республики. «Направление оздоровительной медицины также открыто к инвестиционному развитию», – добавил он.

Паланкоев Ахмет, успешный предприниматель и Председатель Российско-Турецкого делового совета, поделился своим видением развития туристических отношений: «Регион имеет большие конкурентные преимущества: культура, архитектура, природа – такого больше нет нигде в мире. Я один из тех, кто инвестировал в туризм Ингушетии. И я понимаю, что главное в финансовых взаимоотношениях – доверие. Нужно начинать со знакомства и узнавания: самое простое – организация потока туристов. Такая помощь не требует существенных вложений, но именно через знакомство с республикой большого количества людей, можно стимулировать и привлечение инвестиций в другие направления тоже».

Умалат Торшхоев добавил: «У нас уже построены такие объекты как  лечебно-оздоровительный комплекс, горнолыжная трасса, система искусственного оснежения, рестораны и бассейны. Дальнейшее развитие отрасли предполагается осуществить посредством двух масштабных проектов, которые включают в себя  строительство отелей и  коттеджей, горнолыжных трасс и  канатных дорог, ледового дворца, гольф-клуба и других мест отдыха для туристов».

 Также обсуждался обмен опытом в борьбе с мировыми терроризмом и мелким бандподпольем, в строительстве (господин Хейдар Мансур Хади Альазари призвал участвовать в восстановлении Ирака, Ю.Евкуров гарантировал продолжение диалога по этому вопросу в более обстоятельной форме в Москве), а также аспекты повышения уровня образования ингушских богословов (алжирская сторона готова через согласование с Муфтиятом России организовать обучение в магистратуре и докторантуре).

Завершилась встреча обменом памятными подарками, торжественным приемом, а также приглашением Господина Абдельхафиз Нофаль, адресованным Ю.Евкурову, посетить в начале будущего года мечеть Аль-Акса в составе делегации, отправляющейся в Иерусалим.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala