РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Начинаются поставки дагестанского мяса в Иран

НИА-Кавказ

2-69С конца октября ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» начнет поставки в Иран халяльного мяса. В основном это будет баранина, произведенная строгопо стандартам, установленным мусульманской религией. Объем поставок составит 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше – до 2-3 тыс. голов. Ввиду этого руководством предприятия планируется увеличить поставки в 2 раза уже в I полугодии 2018 года.

Напомним, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» является одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Его продукция пользуется заслуженным спросом, как среди дагестанцев, так и среди жителей соседних регионов – Чечни, Ставрополя, Ростова и Волгограда.

В рамках реализации приоритетного проекта РД «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан» на предприятии на основе производства кормовых гранул из люцерновой массы создана сырьевая база для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, запущены цех по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки и цех по производству сырокопченой колбасы на 5 тыс. тонн, а также убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala