РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии принимает участие в праздновании Дня Республики Южная Осетия

bitarov5Делегация Северной Осетии во главе с Вячеславом Битаровым выехала в город Цхинвал Республики Южная Осетия для участия в праздничных мероприятиях.

27 лет назад, 20 сентября 1990 года, Совет народных депутатов провозгласил создание Юго-Осетинской советской демократической республики в составе Советского Союза.

Вячеслав Битаров отметил, что это событие исключительно важное и знаменательное для всего осетинского народа, разделенного в силу ряда причин географически, но объединенного общей исторической судьбой, общим желанием и стремлением жить в мирном, экономически стабильном и успешно развивающемся регионе.

В этот день по традиции на центральной площади Цхинвала проходит военный парад. Также в программе - демонстрация представителей общественности "Я слышу песню будущего".

Еще одной традицией стал этнографический праздник "Наследие предков" в селе Хетагурово, там же откроется "Цхинвальский Арбат".

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala