РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился со своим представителем на Ближнем Востоке Зиядом Сабсаби

kadyrov z sabsabi 08 2017Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился со своим представителем на Ближнем Востоке, членом Совета Федерации РФ Зиядом Сабсаби. 

Встреча прошла в пятницу вечером после возвращения З. Сабсаби из Ирака. 

В пятницу спецрейсом из Багдада в Грозный были доставлены пятеро детей - граждан России в возрасте от ‪двух до девяти лет. Они были переданы родным и близким на попечение. Все дети - жители Дагестана. 

На встрече с главой республики З. Сабсаби подробно рассказал об итогах очередного этапа возвращения на Родину российских детей. Были также обсуждены задачи на ближайшее время и перспективу. 

«Прежде всего, определили группу российских граждан, возвращением которых предстоит сейчас заняться. Это две женщины и четыре ребёнка. Также я поручил Зияду Сабсаби организовать работу по реализации плана оказания поддержки детскому приюту Аль-Сахилия в Багдаде, в котором содержатся 75 сирот из России. Во вторник всем детям и 32 сотрудникам будут доставлены полные комплекты одежды»,- написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Он сообщил, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова берет на себя все расходы по материально- техническому обеспечению приюта до конца этого года. 

«Это ни в коем случае не связано с тем, что иракские власти не уделяют должного внимания. Они делают все, что возможно в стране, лежащей в руинах. В приюте наши дети независимо от национальности, и мы хотим, чтобы они ни в чем не нуждались»,- написал глава республики. 

По словам Р. Кадырова, Зияд Сабсаби сообщил о положительном решении поставленного им важного вопроса - ни один из детей, которые даже предположительно могут быть из стран СНГ, не будет усыновлён ни в Ираке, ни в другой стране без нашего ведома. «Если же останутся дети, чьих родственников не удастся найти, мы сделаем всё, чтобы их усыновителями стали только россияне. Каждый из нас готов взять на содержание и воспитание сирот. Также договорились по целому ряду других проблем, озвучить которые пока преждевременно»,- пишет Р. Кадыров.

Он попросил передать слова искренней благодарности Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко за её поддержку и понимание необходимости заниматься этими проблемами. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala