РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Все больше товаров ставропольских сельхозпроизводителей экспортируется в Иран

НИА-Кавказ

8184205184992341В Фонде поддержки предпринимательства Ставропольского края состоялось подписание дополнительного соглашения к экспортному контракту на поставку в Иран пшеницы между иранским бизнесменом Замани Махди Мирахмадом и светлоградской компанией КФХ «Смена». Также стороны обсудили изменения, касающиеся логистики сельхозпродукции в рамках дальнейшей работы.

Напомним, что в марте этого года партнерами был подписан контракт на поставку гороха урожая 2016 года. Сотрудники Центра экспорта сопровождают экспортную сделку начиная с самого обращения Замани Махди Мирахмада за помощью в поиске поставщика, а также предоставляют гостям площадку для проведения переговоров и услуги переводчика.

– Фонд оказывает большую помощь ставропольскому бизнесу, в том числе и в поиске партнеров за границей. Для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, – рассказала руководитель отдела по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития Ставропольского края Анна Шепихина.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.