РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первые паломники из Ингушетии отправились в Хадж

НИА-Кавказ

3d4f07f00f0cf157d5c2657b1c171678Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проводил первую группу паломников из Ингушетии, которые отправились в священную Мекку для совершения Хаджа. Перед вылетом он поднялся на борт самолета, чтобы пообщаться с пассажирами авиарейса и попросить их проявлять заботу друг о друге, терпение, помолиться в святых местах за благополучие нашего народа, за мир и процветание нашей страны, достойно преодолеть все трудности, учитывая, что за каждое испытание уготовано большое воздаяние.

Глава Ингушетии также выразил надежду в том, что все верующие вернутся домой совершенно другими людьми, более добрыми, милосердными и терпеливыми. Он пожелал землякам счастливого пути, благополучного возвращения домой к своим родным и близким, исполнив священный долг, совершив все обряды Хаджа, чтобы Всевышний принял их молитвы, усердие и благие дела.

Отметим, что Хадж-Миссия России выделила Ингушетии квоту для совершения паломничества в количестве 1400 мест, сегодня первые 220 человек вылетели в Саудовскую Аравию, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.