РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь посетили гости из китайского Чанджоу

НИА-Кавказ

dsc 0660В соответствии с соглашением об установлении дружественных побратимских связей в Ставрополь прибыла делегация города-побратима Чанджоу (КНР), которую возглавляет заместитель председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей города Чанджоу Чэнь Цзяньго.

В мэрии Ставрополя членов делегации принял председатель городской Думы Георгий Колягин. На встрече, с участием представителей депутатского корпуса, общественных организаций и администрации краевого центра состоялся обмен опытом работы органов местного самоуправления городов-побратимов.

В ходе заинтересованной беседы члены китайской делегации были проинформированы о социально-экономическом развитии города Ставрополя. Участниками встречи с удовлетворением было отмечено успешное развитие сотрудничества муниципалитетов городов-побратимов в гуманитарно-культурной сфере, взаимодействия образовательных учреждений. Обсуждались также перспективы дальнейшего расширения связей.

Особой интерес у китайских гостей вызвал ставропольский опыт работы с пожилыми людьми и гражданами с ограниченными возможностями, а также формы поддержки малообеспеченных жителей.

Затем китайская делегация посетила 14-й лицей, где прошла встреча с руководством, педагогами и учащимися, а также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между лицеем и Старшей школой №1 г.Чанджоу.

Гости посетили также Детско-юношескую спортшколу олимпийского резерва Василия Скакуна, основателя «Академии жизни», имеющей бесценный опыт оздоровления граждан «третьего поколения». Приняли участие в обзорной экскурсии по городу, в ходе которой побывали в музее-заповеднике имени Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве и картинной галерее пейзажей П.М.Гречишкина, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.