РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Посол Швейцарии в РФ посетил Дербент

НИА-Кавказ

08630 июня в Дербент прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Ив Россье. Высокого гостя сопровождали министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, представитель МИД России в Махачкале  Амирхан Магомеддадаев, председатель Собрания депутатов Дербента Мавсум Рагимов и заместители главы города Дмитрий Дунаев и Сергей Ягудаев.

В конференц-зале городской администрации швейцарскому послу были представлены документальные фильмы о Дербенте и инвестиционные проекты, нацеленные на развитие туристического кластера и развитие благоприятной городской среды в одном из старейших городов России.

Программа визита швейцарской делегации включила посещение новой городской набережной, Музея истории мировых культур и религий, в котором проходила выставка коврового искусства «Вышивка и Ковер», Джума-мечети и главной достопримечательности Дербента - крепости Нарын-Кала.

Заместитель директора Дербентского музея-заповедника Вели Юсуфов провел для швейцарских гостей экскурсию по комплексу «Цитадель Нарын-Кала», в ходе которой рассказал об истории древнего Дербента и его памятниках истории и культуры.

В свою очередь Ив Россье отметил, что теплый и гостеприимный Дербент, с прекрасной архитектурой и замечательной кухней, обладает туристическим потенциалом, не уступающим таким признанным курортам, как Египет, Тунис или Марокко.

«История вашего города невероятна. Дербент – великолепное место и удивительная модель мирного сосуществования народов и мировых религий на Северном Кавказе. Я убедился, что у города есть много прекрасных проектов и планов. Что касается крепости, я считаю, что это настоящий символ города, существующего уже пятое тысячелетие», – подчеркнул швейцарский посол.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala