РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аэропорт Грозного принял первый регулярный рейс из Мюнхена

НИА-Кавказ

Avia UTair 05 2017В четверг из столичного аэропорта Грозного совершен первый рейс Грозный  - Мюнхен - Грозный.  Воздушное сообщение  осуществляет авиакомпания UTair.

По словам генерального директора ФГУП "Вайнахавиа" Султана Гамбулатова, решение об открытии прямого авиасообщения с Мюнхеном было принято после многочисленных обращений чеченцев, проживающих в Европе. До сих пор, чтобы попасть домой, им приходилось летать через Белоруссию, Грузию, Турцию.

На борту Boeing 737, прибывшего в аэропорт Грозного, чеченцы, проживающие в странах Европы, представители деловых кругов европейских стран.

По словам Главы ЧР Рамзана Кадырова, в планах руководства республики сделать аэропорт «Грозный» международным транзитным узлом. Об этом он написал на своей странице в Инстаграм.

Рейсы в Мюнхен будет выполнять авиакомпания UTair. Вылеты состоятся каждый четверг.

В марте также был запущен рейс Стамбул - Грозный - Стамбул. Полеты обслуживает турецкая авиакомпания Онур Эйр.  

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.