РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном обсудили ход подготовки к проведению заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир»

usmaev vakhit 05 2017В Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики оргкомитет обсудил готовность к проведению в Грозном III заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир», которое состоится 16-17 мая 2017 года.

В работе оргкомитета приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, руководители министерств и ведомств республики.

В ходе заседания ответственные лица доложили о готовности к приему гостей.

В. Усмаев подчеркнул, что проведение форума является значимым событием не только для Чеченской Республики.

«Это очень важное мероприятие не только для России, но и для всех стран, борющихся с международным терроризмом. Мы должны  показать достижения курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, его роль в укреплении межнациональных отношений, поделиться опытом в борьбе против терроризма и экстремизма", - сказал он.

Свое участие в заседании Группы для обсуждения актуальных проблем международных отношений, вопросов сближения России и мусульманских государств подтвердили главы республик СКФО, Татарстана, Башкортостана, а также представители почти трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Точка зрения
В Северной Осетии будут производить кристаллический кремний
Современное высокотехнологичное производство. Востребованная на рынке, в том числе и международном, продукция. Более тысячи новых рабочих мест только на основном производстве. Около 20 миллиардов рублей инвестиций только в первый из трех этапов проект. Всё это - комплекс производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики, который будет создан в Северной Осетии.

maxazkala