РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный готов к проведению заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир»

orgkomitet islamskiy mir 05 2017В Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики состоялось заседание оргкомитета по подготовке к проведению в Грозном III заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир». Форум пройдет 16-17 мая 2017 года.

В работе оргкомитета приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, руководители министерств и ведомств.

Участниками оргкомитета было отмечено, что такое представительное мероприятие  должно пройти на самом высоком уровне.    

На данный момент известно, что свое участие в заседании Группы подтвердили главы республик СКФО, Татарстана, Башкортостана, а также   представители почти трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. Они приедут на форум, чтобы обсудить актуальные проблемы международных отношений, вопросы сближения России и мусульманских государств.

По словам А.Израйилова, значимость проводимого в Грозном мероприятия огромна. Поэтому Чеченская Республика  должна не только обеспечить максимально комфортные условия для его проведения, но и продемонстрировать участникам форума обычаи, традиции, культуру чеченского народа, представителей других национальностей, проживающих в регионе.

«Мы должны  показать достижения курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, его роль в укреплении межнациональных отношений,  поделиться опытом в борьбе против терроризма и экстремизма", - сказал А. Израйилов.

По результатам отчетов ответственных лиц о ходе подготовки к проведению заседания Группы оргкомитет отметил,  что Грозный в целом   готов к приему гостей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Точка зрения
В Северной Осетии будут производить кристаллический кремний
Современное высокотехнологичное производство. Востребованная на рынке, в том числе и международном, продукция. Более тысячи новых рабочих мест только на основном производстве. Около 20 миллиардов рублей инвестиций только в первый из трех этапов проект. Всё это - комплекс производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики, который будет создан в Северной Осетии.

maxazkala