РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рабочая встреча с послом Италии в РФ

 2274796 displayВ рамках Российского инвестиционного форума «Сочи 2017» состоялась рабочая встреча Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини. Темой обсуждения стало развитие партнёрских связей между Ставропольем и деловыми кругами Италии.

Среди основных направлений глава края отметил развитие сельскохозяйственных технологий, прежде всего, в садоводстве, а также участие в реализации крупных медицинских объектов.

Перспективным является привлечение итальянских компаний к участию в проекте по созданию первого на Северном Кавказе крупного парка развлечений. Соглашение о проектировании этого объекта было подписано с итальянской компанией в 2016 году.

Предложения Ставрополья встретили интерес. Как отметил Чезаре Мария Рагальини, итальянский бизнес – один из крупнейших внешних инвесторов Ставропольского края. Это является надёжной основой для развития сотрудничества в будущем.

В целях дальнейшего укрепления двусторонних экономических связей достигнута договорённость о проведении презентации экономического и инвестиционного потенциала Ставрополья для итальянского бизнеса.

***

В рамках Форума у главы края также состоялась встреча с Министром промышленности Республики Беларусь Виктором Вовком. На ней обсуждены пути дальнейшего развития сотрудничества Ставрополья с регионами и предприятиями Беларуси.

На стенде компании «Техносерв» состоялся диалог о развитии систем «Безопасный город». Компания реализовала ряд соответствующих проектов в Вологодской, Курской, а также Архангельской областях. В последнем субъекте при участии специалистов компании системы «Безопасный город» были внедрены в 4 муниципалитетах, было создано 15 интегрированных систем безопасности. Обсуждены возможности использования опыта компании на Ставрополье.

Состоялась встреча с Министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.


Точка зрения
Карачаево-Черкесской республике – 25. Инвестиции как условие развития экономики региона
Инвестиции для экономики можно сравнить с пищей для живого организма: чтобы он рос, питание должно быть калорийным, регулярным и достаточным для обеспечения его нормального развития. При недостатке пищи организм останавливается в росте, при её отсутствии – постепенно умирает. Тоже и с инвестициями для экономики – чтобы она динамично развивалась необходим постоянный приток денежных средств.

maxazkala