РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Минздрава и Минфина ЧР находится в Швеции с целью изучения опыта в медицине

НИА-Кавказ

minzdrav sw 03 2017Представительная делегация Минздрава и Минфина Чеченской Республики совершила официальный визит в Швецию. Цель поездки в скандинавскую страну заключается в изучении опыта по оптимизации расходов на примере клиник города Стокгольма.

В рамках визита состоялась встреча с первым советником министра здравоохранения Швеции Ераном Карлссоном и руководителем торгового представительства РФ в Королевстве Александром Катасовым, в ходе которой были намечены дальнейшие планы сотрудничества в медицинской сфере.

Также представители ЧР посетили ортопедическую клинику Artro Clinic Globen в Стокгольме.

Отметим, что в составе чеченской делегации находится заместитель министра финансов ЧР Абдулла Ибрагимов, помощник министра здравоохранения по экономическим вопросам Мурат Дудаев и главный врач РКБ им. Ш. Эпендиева Сосламбек Метаев. сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.