РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Человек и его дело: Анастасия Шафрай и «Космический Кавказ»

НИА-Кавказ

1619282415314 02В отличие от многих участников конкурса «Мастера гостеприимства», с кем пришлось пообщаться нашему корреспонденту, героиня этого материала хотя и обучалась в вузе по специальности «Торговое дело: логистика», уже с третьего курса начала профессионально заниматься туризмом в индустрии гостеприимства.

Полтора года она проработала менеджером по туризму у известного туроператора Tez Tour. Здесь она смогла оценить более 150 отелей Анатолийского побережья Турции и ознакомиться с работой турецких отельеров. И захотела связать свою судьбу с индустрией гостеприимства и отельным бизнесом конкретно. До сентября 2018 года она проработала администратором отеля «Шери Холл» в Ростове-на-Дону. А на последующие два с половиной года её вторым домом, как сказала Анастасия в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ», стала гостиница «Бештау» в Пятигорске, где на сегодняшний день она руководит Службой бронирования, приема и размещения.
Впрочем, на конкурс «Мастера гостеприимства», в котором в этом году она участвует во второй раз и дошла до финала, Анастасия представила проект, который называется «Космический Кавказ».
Ей захотелось показать, что Северный Кавказ — это не только чистый воздух, минеральная вода, целебная грязь, горнолыжные трассы и потрясающие пейзажи. Это место, связанное с советской и российской космонавтикой и астрономией.
По сути своей это экскурсионный маршрут по объектам, которые у обычного россиянина никак не ассоциируют с Кавказом.
«Данный проект направлен в первую очередь на школьников и студентов. Экскурсионный маршрут включает посещение исторически важных для отечественной космонавтики мест (музей космонавтики в городе-курорте Кисловодске), Кисловодской горной астрономической обсерватории, а также уникальных объектов Специальной Астрофизической обсерватории Российской Академии Наук (РАТАН - 600, БТА)», - рассказывает Анастасия. И добавляет: «На данном экскурсионном маршруте туристы смогут не только получить основы знаний по астрономии и космонавтике, но и понаблюдать звездное небо в телескопы и познакомиться с работой и бытом научных сотрудников этих интересных объектов».
«А ещё, - продолжает моя собеседница, - туристический маршрут «Космический Кавказ» способствует патриотическому воспитанию детей и молодежи. Он знакомит их с историей страны, родного края, рождает интерес к тому, чем эта территория жила и живет сегодня, каковы перспективы их развития и какую роль каждый из нас может в этом сыграть, проявляя активную гражданскую позицию».
Реализуя свой проект, автор ставит целью не только увеличение туристического потока на СКФО и повышение интереса к науке среди посещающих Северный Кавказ туристов. Анастасия надеется, что её детище позволит привлечь внимание заинтересованных сторон к реновации музея космонавтики в городе-курорте Кисловодске. Сегодня уже мало кто знает, что многие советские космонавты проходили реабилитацию и восстанавливали силы после космических полетов именно в Кисловодске и в местном музее есть многого экспонатов, подаренных первым советскими покорителями космоса.
И хотя космонавтика стала сегодня обыденным делом и лишилась старого ореола героизма и романтике, космос в целом не потерял своей притягательности. И люди независимо от возраста взглянув на звездное небо невольно начинают мечтать. Как в детстве. Маршрут «Космический Кавказ» позволит вам глубже заглянуть в звездную бездну и больше узнать о ней.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.