РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТРК "Ведучи" будет развиваться и дальше

НИА-Кавказ

88a0110e7f4611c07f293d9154ba5aa9Проектом развития курорта предполагается строительство объектов на обоих склонах долины р. Хачаройахк в районе сельского поселения Ведучи. На северном склоне долины будут располагаться горнолыжные трассы, подъемники и станции канатной дороги. На южном склоне долины разместятся объекты проживания и обслуживания туристов.

В настоящее время ведется проектирование пассажирской подвесной канатной дороги протяжённостью 4 300 метров, которая свяжет объекты на разных склонах долины реки.

В целом до 2025 года планируется построить 17 горнолыжных трасс различной степени сложности общей протяженностью 16,5 км, семь из которых появятся к 2022 году, а также 7 канатных дорог. В гостиницах за счёт средств частных инвесторов будет создано порядка 2 тыс. мест.

Для обеспечения всесезонной загрузки курорта «Ведучи» созданы летний кинотеатр, велопрокат, детская зона отдыха, площадки для командных игр и другие виды активного отдыха. Этим летом на курорте начало работу экскурсионное бюро, где доступны конные прогулки, туры на квадроциклах и автоэкскурсии к местным достопримечательностям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.