РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТРК "Ведучи" будет развиваться и дальше

НИА-Кавказ

88a0110e7f4611c07f293d9154ba5aa9Проектом развития курорта предполагается строительство объектов на обоих склонах долины р. Хачаройахк в районе сельского поселения Ведучи. На северном склоне долины будут располагаться горнолыжные трассы, подъемники и станции канатной дороги. На южном склоне долины разместятся объекты проживания и обслуживания туристов.

В настоящее время ведется проектирование пассажирской подвесной канатной дороги протяжённостью 4 300 метров, которая свяжет объекты на разных склонах долины реки.

В целом до 2025 года планируется построить 17 горнолыжных трасс различной степени сложности общей протяженностью 16,5 км, семь из которых появятся к 2022 году, а также 7 канатных дорог. В гостиницах за счёт средств частных инвесторов будет создано порядка 2 тыс. мест.

Для обеспечения всесезонной загрузки курорта «Ведучи» созданы летний кинотеатр, велопрокат, детская зона отдыха, площадки для командных игр и другие виды активного отдыха. Этим летом на курорте начало работу экскурсионное бюро, где доступны конные прогулки, туры на квадроциклах и автоэкскурсии к местным достопримечательностям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.