РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Весенний «АрхызФанФест» впервые прошел в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

005На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в минувшие выходные под девизом «Окунись в весну» впервые прошел весенний «АрхызФанФест». Перед болельщиками, жюри и гостями курорта выступили более 60 участников из Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, Армавира, Владикавказа, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

«Вместе со службой эксплуатации курорта мы постарались, чтобы фестиваль прошел не только в отличной атмосфере, но и безопасно для всех его участников. Был подготовлен склон для спуска, обустроен трамплин для прыжков, выкопан достаточно глубокий бассейн, чтобы не было риска получить травму при совершении даже самых эффектных трюков и высоких прыжков. Во время соревнований у бассейна дежурили спасатели, которые помогали участникам быстро выбраться из воды и сопровождали их в обогреваемый шатер», — рассказали в оргкомитете мероприятия. «Судя по отзывом гостей, первый «АрхызФанФест» у нас вышел «не комом», а значит, аналогичные яркие праздники обязательно будут включаться в событийный календарь курорта на ежегодной основе», — отметили организаторы.

В рамках фестиваля «Окунись в весну» его участники должны были придумать креативный костюм, совершить в нем спуск на лыжах или сноуборде по одной из горнолыжных трасс и финишировать в открытом бассейне, сделав зрелищный прыжок или проскользив по поверхности воды. Участвовать в конкурсе можно было как поодиночке, так и в команде.

Победители были определены в трех категориях. Награда за самый лучший прыжок с трамплина досталась Александру Окуневу из Ставрополя. «Я профессионально занимаюсь вейкбордингом, поэтому прыгать в воду с трамплина для меня не в новинку, но в костюме миньона я этого еще не делал. Вообще хочу отметить, что фестиваль прошел на высшем уровне, организаторы однозначно постарались. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия в нашем регионе проводились чаще», — прокомментировал он.

Автором самого креативного костюма жюри единодушно признала Георгия Мудрецова, который приехал на «АрхызФанФест» из Ставрополя в костюме Бессмертного Джо — персонажа фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». «На таком фестивале я побывал впервые, и мне очень понравилось. Приехали большой, веселой компанией — думаю, наши «Бешеные белки» всем показали пример дружной команды. А вообще на «Архыз» мы приезжаем уже несколько лет, курорт очень преобразился, особенно порадовали новые трассы на северном склоне», — поделился победитель впечатлениями.

Алина Таволжанская из поселка Нижний Архыз стала лидером в номинации «Самый сухой участник» — ей удалось проехать на горных лыжах по воде и практически не намочить костюма. «Впервые участвую в таких соревнованиях! Несколько лет назад, когда на «Розе Хутор» проводили подобное закрытие сезона, мы даже немного завидовали тем ребятам. Какова же была наша радость, когда мы узнали, что и в «Архызе» пройдет аналогичный фестиваль. Тем более что это наш любимый курорт — в сезон бываю здесь не меньше трех раз в неделю, иногда чаще. Приезжаю с мамой и братом, часто с друзьями», — прокомментировала она. «АрхызФанФест» прошел просто волшебно. Было много зрителей и участников в самых необычных костюмах. Эмоции, как говорится, зашкаливают, не хотелось уезжать. Здорово, что там каждый был тем, кем хотел, никто не стеснялся не выйти сухим из воды, упасть плашмя в бассейн», — рассказала Алина Таволжанская.

Все победители первого «АрхызФанФеста» получили подарки от АО «Курорты Северного Кавказа» и партнеров мероприятия: ски-пассы на следующий горнолыжный сезон, сертификаты на полет на параплане от клуба парапланеристов «KavkazFly» и прокат инвентаря от школы горнолыжных инструкторов «ПикЭкспириенс», абонементы на услуги отелей Arkhyz Royal Resort & Spa и «Романтик», сертификаты на посещение вейк-парка «Белкино» и ресторанно-развлекательного комплекса «Трамплин-1650», годовой запас воды от «Аквалайн», а также памятные сувениры и статуэтки.

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» еще продолжается: для катания открыты канатные дороги «Спутник» и «Млечный путь» и трассы под ними. Дата завершения сезона будет определена в зависимости от погодных условий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.