РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 400 студентов принимают участие в V Международном горнолыжном фестивале «KatadZe.РКВ», который проходит в Домбае

НИА-Кавказ

10 1 Накануне в курортном поселке Домбай открылся V Международный горнолыжный фестиваль «KatadZe.РКВ».

В этом году он будет проходить с 3 по 9 февраля. В юбилейный пятый раз фестиваль собрал порядка 400 студентов-участников из Екатеринбурга, Москвы, Ижевска, Калининграда, Казани, Санкт-Петербурга и городов Карачаево-Черкесии. Также здесь пребывают иностранные студенты из Латинской Америки, Киргизии и Казахстана.

Программа фестиваля будет включать различные мастер-классы, интеллектуальные игры, культурные и спортивные мероприятия. 
 
В этом году открытие фестиваля проходило в формате open-air, где участники начали знакомство с культурой Кавказа. На открытой площадке все желающие смогли попробовать блюда национальной кухни, исполнить песни и даже станцевать лезгинку с местными танцорами. Каждый участник уже надел фирменную атрибутику клуба KatadZe (@katadzzze) — именные хоккейки и толстовки.

Кульминацией вечера стал массовый флешмоб с салютом и бенгальскими огнями.

Проект Katadze camp реализуется Уральским федеральным университетом и Министерством туризма, курортов и молодежной политики КЧР и призван вовлечь молодежь в активный образ жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.