РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Места для конных прогулок, пешие зоны, зал для научных конференций, гостиничные номера – все это вскоре возможно появится на месте «Башни семи легенд»

НИА-Кавказ

 MG 6136Места для конных прогулок, обустроенные пешие зоны, зал для научных конференций, гостиничные номера – все это вскоре возможно появится на месте сооружения «Башни семи легенд», которая расположена в заповедной зоне недалеко от цитадели «Нарын Кала». Здесь же находится прекрасный Сосновый бор – это живописное место является любимым для горожан и туристов.

1 февраля мэр Дербента Хизри Абакаров вместе с главой Дербентского района Магомедом Джелиловым, председателем городского Собрания депутатов Мавсумом Рагимовым, депутатом Народного Собрания Велиюлой Фаталиевым и другими официальными лицами выехали на место, чтобы осмотреть территорию Башни и определиться с дальнейшими планами.

Хизри Абакаров подчеркнул, что прекрасные виды на город и лес, открывающиеся отсюда, чистый воздух, свежая вода из родников, которые испокон веков находились здесь, необходимо использовать для привлечения туристов. Башня должна стать местом для активного отдыха дербентцев и гостей города.

Некоторые активные горожане уже подготовили свои проекты того, что они хотели бы видеть на место сооружения и во что вложили бы средства. Один из таких планов – строительство здесь гостиничного комплекса в этнокультурном стиле. Он находится на рассмотрении у главы администрации Дербента. Как отметил Хизри Абакаров, идеи для использования этого здания, которые поступают в администрацию, будут изучены, а затем вынесены на обсуждение общественности.

Хизри Абакаров поблагодарил арендатора земельного участка, на котором находится недостроенная Башня, который передал эту землю в собственность городу.

«Мы должно размышляли о том, что здесь можно расположить. Так как в Дагестане производят коньяки и вина хорошего качества, я думаю, что в подвальном помещении можно обустроить дегустационный зал и организовать продажу сувенирной продукции. На первом этаже Башни обустроим конференц-зал. А другие этажи станут комнатами отдыха. Окончательного решения пока нет. Мы также хотим провести через эту территорию канатную дорогу – это еще больше привлечет внимание туристов к Дербенту. На строительство данного сооружения было потрачено 25 млн. рублей, подрядчикам до сих пор не заплатили за выполненную работу. Мы сейчас рассматриваем возможности, как вернуть эти средства, чтобы расплатиться с ними», — поделился планами глава Дербента.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.