РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Количество туристов, отдохнувших в Кабардино-Балкарии в период новогодних каникул, превысило 63 тысячи человек

НИА-Кавказ

elbrus-18В сравнении с турпотоком сезона 2017/2018 рост составил 10% Наиболее посещаемой туристской дестинацией стал горнолыжный курорт Приэльбрусье. Он принял более 54 тысяч отдыхающих, что также выше показателей прошлого года (11%), из которых свыше 40 тысяч – воспользовались канатными дорогами курорта.

«Увеличение обусловлено возрождением курортной зоны Чегет. Именно она в текущем сезоне привлекла дополнительный поток отдыхающих. Работы на Чегете будут продолжены, в ближайшей перспективе запланировано строительство еще 2 трасс», - прокомментировал итоги пикового сезона Министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. Он также отметил, что антропогенная нагрузка на поляну Азау – близка к максимальной, и для комфортного пребывания на курорте необходимо его дальнейшее развитие с использованием близлежащих территорий.

В числе первоочередных задач – преодолеть сезонность загруженности Приэльбрусья и постараться привлечь отдыхающих в межсезонье и летний период. В этом направлении будет проводиться работа по обустройству пеших туристских маршрутов.    

Традиционно популярны у гостей и жителей Кабардино-Балкарии основные достопримечательности: Голубые озера, Чегемские водопады, Аушигерские источники, историко-архитектурные комплексы Верхней Балкарии.

Для посещения были открыты, ранее не принимавшие гостей зимой, альплагерь «Уллу-Тау» и гостиный двор «Уштулу». Немало гостей насладились отдыхом на термальных источниках «Гедуко» и «Янтарный».     

Всероссийский джип-фестиваль «Зори Кавказа 2019» собрал в республике экстремалов, увлекающихся внедорожной ездой. Более 300 человек со всей России смогли познакомиться с красотами региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.