РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

15 декабря на курорте «Архыз» откроется горнолыжный сезон

НИА-Кавказ

Sezon 3Уже в ближайшие выходные на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в режиме тестовой эксплуатации откроется шестой по счету горнолыжный сезон. Для гостей будут работать три трассы — две «синие» и одна «зеленая» ― в туристической деревне Романтик и канатные дороги «Млечный путь» и «Спутник». В туристическом (экскурсионном) режиме также будет работать кресельная канатная дорога «Лунный экспресс».

«На «Архыз» наконец пришла зима: со вчерашнего дня идет снег, ощутимо холодает. Это позволило включить систему искусственного оснежения и качественно подготовить три трассы к катанию. Параллельно мы продолжим оснежение и подготовку остальных горнолыжных трасс и перейдем к финальной стадии стройки на северо-ориентированном склоне курорта», — рассказал Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

«Несмотря на то, что все усилия компания сконцентрированы на строительстве новых объектов инфраструктуры, мы не оставили без внимания и предсезонную подготовку объектов южно-ориентированного склона. В частности, провели восстановительные работы на трассах и системе водозабора, успешно прошли ежегодное техническое освидетельствование канатных дорог. Сейчас на подъемниках завершаются регламентные работы, итоги которых позволят нам убедиться в надежности и исправности оборудования и готовности объектов к приему гостей», ― отметил он.

Приглашаем всех открыть горнолыжный сезон на курорте «Архыз»!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.