РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пункты проката на курорте «Архыз» обновят модельный ряд лыж и сноубордов Head

НИА-Кавказ

01В ближайшем горнолыжном сезоне гости курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии смогут опробовать новейшие модели лыж, сноубордов и сопутствующего инвентаря под брендом Head— ведущего мирового производителя горнолыжного снаряжения и одежды для спорта. 400 комплектов пополнят ассортимент пунктов проката «ПикЭкспириенс».

«Мы держим высокий уровень качества и растем вместе с нашими гостями, предоставляя им возможность каждый год кататься на последних моделях от сильнейших фирм-производителей», — рассказал Андрей Кузнецов, акционер ООО «ПикЭкспириенс», компании — резидента курорта. «С оборудованием Headработаем давно и предлагаем нашим клиентам модели для начинающих, среднего уровня, экспертов; есть модели для разного стиля катания — спортивного, универсального, фрирайда. В феврале прошлого года на «Архызе» прошел тест-драйв новых лыж Head, и мы получили самые положительные отзывы гостей. Теперь они будут представлены в прокате на постоянной основе», — заключил он.

Помимо моделей Head в пунктах проката «ПикЭкспириенс» доступны бренды Rossignol, Salomon, Fischer, Atomic; всего около 2000 комплектов. Есть женские и мужские модели, а также детское снаряжение для малышей от 3,5 лет. Гости курорта также могут получить напрокат коньки и беговые лыжи.

«Все оборудование перед началом горнолыжного сезона проходит техническое обслуживание и тщательную профилактику: проводится дезинфекция ботинок и проверка креплений, заточка кантов лыж и другие работы. Качественно подготовленный горнолыжный инвентарь — во многом залог безопасного катания», — подчеркнул Андрей Кузнецов.

«Транспортировка лыж и сноубордов для туристов, которые едут издалека, создает определенные неудобства. Да и не все авиакомпании готовы предложить путешественникам бесплатную перевозку горнолыжного инвентаря в багаже, что увеличивает стоимость авиабилета», — прокомментировал заместитель Генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Виталий Алтабаев. «Аренда в этом смысле — хороший выбор. Во-первых, повышается мобильность туриста. Во-вторых, всегда можно попробовать покататься на новых моделях или даже пересесть с лыж на сноуборд или наоборот — многие туристы знают, что из года в год кататься на одном и том же оборудовании скучно. Ну а третьих, можно быть уверенным, что в прокате вам предложат технически исправный инвентарь, подобранный под индивидуальные параметры — рост, вес, уровень катания», — рассказал он.

Пункты проката «ПикЭкспириенс» работают на территории обеих туристических деревень курорта — Романтик и Лунная поляна. Открыты сервисные мастерские, локерные камеры хранения. В наступающем горнолыжном сезоне стоимость проката экипировки в среднем составит 1000-1500 рублей: от 500 рублей за детский комплект до 2500 за профессиональный спортивный инвентарь. Действуют скидки на многодневную аренду.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.