РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 2000 туристов открыли на «Эльбрусе» горнолыжный сезон

НИА-Кавказ

P1133329На курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии одновременно с началом календарной зимы открылся горнолыжный сезон 2018/2019 гг. В первые выходные здесь отдохнули более двух тысяч туристов. Для них работали горнолыжные трассы на участке от станции «Гара-Баши» до станции «Кругозор». Температура на верхней отметке канатной дороги, остающейся самой высокогорной в Европе, достигала -10 градусов.

«В этом году сезон немного запоздал — снегопады небольшие, морозов практически нет, поэтому нет и возможности включать систему искусственного снегообразования. Но, тем не менее, на второй-третьей очереди трассы подготовлены хорошо», — прокомментировал готовность к сезону генеральный директор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев. «Снега немного, но уже достаточно, чтобы кататься, особенно на склонах третьей очереди. Убраны камни, качество снега хорошее, покров — от 30 сантиметров», — рассказал он.

«Для старта горнолыжного сезона, учитывая, что пока не все трассы открыты для катания, мы разработали промо-тариф», — пояснил генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. «Один подъем от станции «Азау» до станции «Гара-Баши» и целый день катания обойдется в 1600 рублей для взрослого и 800 рублей для ребенка, причем с учетом добровольного медицинского страхования», — отметил он.

Сегодня, 3 декабря, канатные дороги курорта «Эльбрус» закрыты для проведения регламентных работ, но уже завтра катание на склонах горнолыжного курорта возобновится.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.