РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 2000 туристов открыли на «Эльбрусе» горнолыжный сезон

НИА-Кавказ

P1133329На курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии одновременно с началом календарной зимы открылся горнолыжный сезон 2018/2019 гг. В первые выходные здесь отдохнули более двух тысяч туристов. Для них работали горнолыжные трассы на участке от станции «Гара-Баши» до станции «Кругозор». Температура на верхней отметке канатной дороги, остающейся самой высокогорной в Европе, достигала -10 градусов.

«В этом году сезон немного запоздал — снегопады небольшие, морозов практически нет, поэтому нет и возможности включать систему искусственного снегообразования. Но, тем не менее, на второй-третьей очереди трассы подготовлены хорошо», — прокомментировал готовность к сезону генеральный директор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев. «Снега немного, но уже достаточно, чтобы кататься, особенно на склонах третьей очереди. Убраны камни, качество снега хорошее, покров — от 30 сантиметров», — рассказал он.

«Для старта горнолыжного сезона, учитывая, что пока не все трассы открыты для катания, мы разработали промо-тариф», — пояснил генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. «Один подъем от станции «Азау» до станции «Гара-Баши» и целый день катания обойдется в 1600 рублей для взрослого и 800 рублей для ребенка, причем с учетом добровольного медицинского страхования», — отметил он.

Сегодня, 3 декабря, канатные дороги курорта «Эльбрус» закрыты для проведения регламентных работ, но уже завтра катание на склонах горнолыжного курорта возобновится.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.