РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТРК «Архыз» претендует на победу в номинации «Лучший объект спорта» Национальной спортивной премии

НИА-Кавказ

arkhyz 1 Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» претендует на победу в номинации «Лучший объект спорта» Национальной спортивной премии. Напомним, что Министерство спорта России ежегодно организует церемонию награждения лауреатов национальных номинаций в области физкультуры и спорта.

Конкурентами ВТРК «Архыз» являются барнаульская «Карандин-Арена» (Ледовый дворец спорта «Динамо») и Спортивный комплекс с крытым катком «Легенда» в Домодедово. Проголосовать за конкурсантов можно : https://www.minsport.gov.ru/tenders/national-sports-award/8/

Отметим, что Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» расположенный в Зеленчукском муниципальном районе Карачаево-Черкесии является круглогодичным курортом для активного отдыха. В настоящее время на его территории общей площадью 20 тысяч га открыто девять горнолыжных трасс разного уровня сложности, функционируют три канатные дороги. Протяженность самой длиной трассы – 3000 м с перепадами высот до 566 метров над уровнем моря.

Благодаря наличию системы искусственного оснежения склонов, на всех трассах «Архыза» обеспечивается высокое качество снежного покрытия, а освещение склонов на двух трассах комплекса позволяет использовать её в вечернее время. Работают пункты проката (горнолыжные комплекты, велосипеды, самокаты, сигвеи, гироскутеры и прочее), имеются локерные камеры хранения и сервисные мастерские.

В летний период на курорте работает гондольная канатная дорога, поднимающая туристов на высоту 2,2 км над уровнем моря. Также на территории курорта функционирует веревочный парк, открыт скилл-парк, три трассы для маунтинбайка протяженностью более 5 км, а также учебная зона для катания.

В целях популяризации занятий горнолыжным спортом среди детей и взрослых «Архыз» в течение 5 лет успешно реализует благотворительный проект по обучению детей катанию на горных лыжах «Лыжи зовут!».

Кроме того, курорт является участником программы эффективной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты».

Коэффициент фактической загруженности объекта в зимний период составляет 101,9%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.