РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТРК «Архыз» претендует на победу в номинации «Лучший объект спорта» Национальной спортивной премии

НИА-Кавказ

arkhyz 1 Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» претендует на победу в номинации «Лучший объект спорта» Национальной спортивной премии. Напомним, что Министерство спорта России ежегодно организует церемонию награждения лауреатов национальных номинаций в области физкультуры и спорта.

Конкурентами ВТРК «Архыз» являются барнаульская «Карандин-Арена» (Ледовый дворец спорта «Динамо») и Спортивный комплекс с крытым катком «Легенда» в Домодедово. Проголосовать за конкурсантов можно : https://www.minsport.gov.ru/tenders/national-sports-award/8/

Отметим, что Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» расположенный в Зеленчукском муниципальном районе Карачаево-Черкесии является круглогодичным курортом для активного отдыха. В настоящее время на его территории общей площадью 20 тысяч га открыто девять горнолыжных трасс разного уровня сложности, функционируют три канатные дороги. Протяженность самой длиной трассы – 3000 м с перепадами высот до 566 метров над уровнем моря.

Благодаря наличию системы искусственного оснежения склонов, на всех трассах «Архыза» обеспечивается высокое качество снежного покрытия, а освещение склонов на двух трассах комплекса позволяет использовать её в вечернее время. Работают пункты проката (горнолыжные комплекты, велосипеды, самокаты, сигвеи, гироскутеры и прочее), имеются локерные камеры хранения и сервисные мастерские.

В летний период на курорте работает гондольная канатная дорога, поднимающая туристов на высоту 2,2 км над уровнем моря. Также на территории курорта функционирует веревочный парк, открыт скилл-парк, три трассы для маунтинбайка протяженностью более 5 км, а также учебная зона для катания.

В целях популяризации занятий горнолыжным спортом среди детей и взрослых «Архыз» в течение 5 лет успешно реализует благотворительный проект по обучению детей катанию на горных лыжах «Лыжи зовут!».

Кроме того, курорт является участником программы эффективной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты».

Коэффициент фактической загруженности объекта в зимний период составляет 101,9%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.