РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Флаг Русского географического общества подняли на высочайшую точку Европы

НИА-Кавказ

0048Председатель отделения Русского географического общества (РГО) в Северной Осетии, ректор Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова (СОГУ) Алан Огоев установил на западной вершине Эльбруса флаги РГО и университета. Это высшая точка Европы. Высота - 5 642 метра.

Восхождение было посвящено 173-й годовщине со дня основания организации и 98 – летию альма-матер.

«Оба флага неслучайно развеваются вместе на заоблачной высоте. Более 40 лет северо – осетинское отделение РГО базируется на географическом факультете СОГУ. Здесь объединились увлеченные и неравнодушные люди. Благодаря сохранению традиций географического общества мы ведем просветительскую деятельность, вносим вклад в сохранение природы родного края», - рассказал Алан Огоев.

В группу вошли представители отделения РГО в Северной Осетии. Для них – это уже вторая горная вершина - пятитысячник. В прошлом году участники похода покорили Казбек. «Мы готовились три месяца. Финальный этап подъема на Эльбрус начался ночью. Погода для восхождения оказалась благоприятной. Подъем на такую высоту требует акклиматизации. Но недостаток кислорода не помешал нам подготовиться к решающему рывку и подняться на вершину», - поделились они.

   Сертификат о восхождении на гору Эльбрус участникам вручил президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино – Балкарской Республики Абдул-Халим Ольмезов. На его счету более 220 покорений Эльбруса, восхождений в разных районах Кавказа, на Алтае и в Гималаях.

В этом году ректора главного университета Северной Осетии избрали председателем отделения. По словам Алана Огоева, новый импульс будет дан внутреннему и студенческому туризму, открытию новых туристических маршрутов.

Русское географическое общество – одна из старейших и самых авторитетных организаций мира. Основными направлениями деятельности стали сбор и распространение географических сведений о России, образование и просвещение, охрана природы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.