РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Летний отдых на «Архызе» набирает популярность

НИА-Кавказ

004Туристический поток на всесезонном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике, развиваемом управляющей компанией АО «Курорты Северного Кавказа», по итогам первых двух летних месяцев вырос на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Летом 2018 года «Архыз» значительно расширил свое туристическое предложение, что и поспособствовало привлечению туристов на курорт», — рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев. «Если в прошлом году за июнь и июль месяцы на курорте побывало порядка 12 тысяч отдыхающих, то в этом году на «Архыз» приехали уже 15 тысяч человек. И это только статистика по туристам, пользующимися услугами канатных дорог, без учета гостей, которые приезжают на курорт просто отдохнуть», — добавил он.

Как показывают маркетинговые исследования, традиционно «Архыз» любят посещать туристы из Ставропольского края и Ростовской области, а также из Краснодарского края, Волгоградской области и Москвы. Большая часть гостей приезжает на курорт с семьей или друзьями.

«На ВТРК уже сформировался постоянный клиент, при этом он с каждым годом привлекает все больше новых посетителей. Уверен, что постепенно, с развитием летнего отдыха на курорте и разнообразием услуг, будет расти и туристический поток», — заключил Рустам Тапаев.

На сегодняшний день туристам на ВТРК «Архыз» доступен экстремальный, познавательный и активный отдых. Для гостей курорта работают две канатные дороги — гондольный подъемник «Млечный путь» и кресельный «Спутник». Доступны пешие прогулки с гидом, прокат велосипедов, сигвеев, гироскутеров, самокатов, детских квадроциклов и машин, а также конный прокат. Установлены два детских батутных центра, работает веревочный парк. Также открыты спортивная площадка, фотозона, экскурсионное бюро, зона пейнтбола. Доступны скалолазание и услуга полетов на парапалне. К открытию готовятся велотрассы и бассейн с подогревом и зоной отдыха в шезлонгах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.