РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«ПроГорода»: Махачкала глазами горожан

НИА-Кавказ

45 10Всероссийская эстафета «ПроГорода» – конкурс по производству видеороликов о городе глазами горожан, патриотов своей страны и своего региона.

Её проводит Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Межнациональным патриотическим движением «ПроРФ». Задача проекта - представить взгляд жителей регионов России на главные достопримечательности городов с акцентом на этнокультурный колорит, историю, роль народов России в их формировании, раскрыть творческий потенциал молодого поколения россиян, укрепить межрегиональное сотрудничество, культуру общения.

Город Махачкала – второй из городов на территории СКФО, принявший участие в проекте.

В дагестанской столице за производство ролика-конкурсанта взялись специалисты Управления пресс-службы администрации города Махачкалы. Ими был подготовлен сценарий, определены маршруты съемок. Весь съемочный процесс и монтаж ролика заняли четыре рабочих дня.

Главным героем видеосюжета стал известный в республике актер и автор команды КВН «Сборная Дагестана Арсен Лугуев.

Ролик было решено снять в формате прямого эфира в сети Instagram. Действие начинается на смотровой площадке на горе Тарки-Тау. Затем Арсен знакомит зрителей с главными достопримечательностями Махачкалы – Джума-мечетью, аллеей «Города мастеров», памятниками Махачу Дахадаеву и Расулу Гамзатову, Мемориалом русской интеллигенции, улицей Буйнакского и сквером имени Сулеймана Стальского. Попутно он рассказывает о многонациональном и многоконфессиональном городе, в котором он родился и вырос, так как проект направлен на укрепление межнационального единства.

Готовое видео будет опубликовано на официальном портале администрации г. Махачкалы, аккаунтах администрации в социальных сетях, а также в региональных средствах массовой информации. Согласно правилам, после публикации город-производитель передаёт эстафету другому городу. Махачкала передала эстафету проекта Ставропольскому краю.

По итогам эстафеты коллегия жюри определит одну региональную команду – победителя в номинации «Лучшее освещение этнокультурных особенностей региона» с проектом «Песочница дружбы», который будет реализован в городе команды-победителя за счет федеральных средств.

Также будут определены победители в специальных номинациях «За самый креативный видеоролик», «За лучший туристический маршрут», «За самое большое количество людей, поддерживающих эстафету в регионе».

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы выражает благодарность за содействие в съемках Министерству по делам молодежи РД, Министерству по туризму и народно-художественным промыслам, Кумыкскому музыкально-драматическому театру им. А. Салаватова и столичному Управлению культуры.

Посмотреть видео можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Wg6iLCrTMMw


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.