РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профессиональные парапланеристы помогут увидеть «Архыз» с высоты птичьего полета

НИА-Кавказ

1807На ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии уже в эти выходные гостям станет доступна совершенно новая услуга — полеты на параплане в тандеме с профессиональным инструктором. Насладиться живописными видами горного курорта с высоты птичьего полета и испытать яркие ощущения смогут все желающие старше 18 лет.

«Курорт «Архыз» постоянно расширяет свое туристическое предложение — и в летнем, и в зимнем сезонах отдыха. Мы рады, что теперь можем предложить гостям и полеты на параплане», — рассказал заместитель Генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Виталий Алтабаев. «В целях обеспечения безопасности туристов услуга доступна только взрослым, однако нашим маленьким гостям не придется скучать — для них открыты детская игровая площадка, батутный городок, веревочный парк и многие другие развлечения», — отметил он.

Сергей Чепелев, руководитель спортивного клуба сверхлегкой авиации, выступающего оператором сервиса, призвал всех туристов, заинтересованных в полете на параплане, предварительно оценить свою готовность к сильным эмоциональным ощущениям, которые дарит этот вид спорта. «С каждым туристом будет проводиться индивидуальная работа, а принятие решения о допуске к полету, в том числе с учетом состояния физического здоровья, останется за инструктором-пилотом», — отметил он.

Полеты на параплане доступны туристам только в тандеме. «Это позволит обеспечить максимальную безопасность в полете; пилот будет контролировать весь процесс, гость же сможет сфокусироваться на великолепных пейзажах горного района Архыз», — рассказал Сергей Чепелев.

Стоимость услуги составляет 4500 рублей, в цену включен прокат параплана, подвесной и спасательной системы, шлема, а также сопровождение полета инструктором. При бронировании активности за два дня предоставляется скидка в размере 300 рублей. Гости курорта также смогут дополнительно взять в прокат фото- или видеокамеру. Время полета в зависимости от силы и направления ветра составит от 5 до 15 минут. «Обязательным требованием является подходящая одежда, закрывающая руки и ноги, и обувь, которая не будет слетать с ног и позволит удобно бежать по полю», — добавил представитель спортивного клуба.

Напомним, первые полеты профессиональных парапланеристов над курортом «Архыз» состоялись 23 июня в рамках открытия летней программы отдыха. В рамках фестиваля парапланеристов были организованы соревновательные полеты на точность и массовый полет спортсменов с дымовыми факелами.

Получить подробную информацию об услуге можно по телефону: +7 (978) 838-15-13.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».