РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии ведется работа по созданию системы дорожных указателей к туристическим объектам и памятникам культуры

НИА-Кавказ

c4Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР на сегодняшний день ведет активную работу по созданию системы дорожных указателей к объектам культурного наследия и туристическим объектам Карачаево-Черкесии.

Уже утверждены ряд объектов, к которым будут установлены знаки дорожной навигации. Это такие популярные среди жителей республики и туристов направления как Софийские озера, Софийские водопады, термальные источники «Жемчужина Кавказа» в Прикубанском районе, другие.

Создания системы навигации и ориентирующей информации для туристов в Карачаево-Черкесии дает возможность увеличения посещаемости объектов туристско-рекреационной инфраструктуры (прежде всего, индивидуальными туристами), для повышения доступности и для максимальной интеграции объектов культурного наследия в туристский оборот. Ранее в республике были установлены знаки дорожной навигации к 20 культурным и природным достопримечательностям Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.