РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии ведется работа по созданию системы дорожных указателей к туристическим объектам и памятникам культуры

НИА-Кавказ

c4Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР на сегодняшний день ведет активную работу по созданию системы дорожных указателей к объектам культурного наследия и туристическим объектам Карачаево-Черкесии.

Уже утверждены ряд объектов, к которым будут установлены знаки дорожной навигации. Это такие популярные среди жителей республики и туристов направления как Софийские озера, Софийские водопады, термальные источники «Жемчужина Кавказа» в Прикубанском районе, другие.

Создания системы навигации и ориентирующей информации для туристов в Карачаево-Черкесии дает возможность увеличения посещаемости объектов туристско-рекреационной инфраструктуры (прежде всего, индивидуальными туристами), для повышения доступности и для максимальной интеграции объектов культурного наследия в туристский оборот. Ранее в республике были установлены знаки дорожной навигации к 20 культурным и природным достопримечательностям Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.