РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии ведется работа по созданию системы дорожных указателей к туристическим объектам и памятникам культуры

НИА-Кавказ

c4Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР на сегодняшний день ведет активную работу по созданию системы дорожных указателей к объектам культурного наследия и туристическим объектам Карачаево-Черкесии.

Уже утверждены ряд объектов, к которым будут установлены знаки дорожной навигации. Это такие популярные среди жителей республики и туристов направления как Софийские озера, Софийские водопады, термальные источники «Жемчужина Кавказа» в Прикубанском районе, другие.

Создания системы навигации и ориентирующей информации для туристов в Карачаево-Черкесии дает возможность увеличения посещаемости объектов туристско-рекреационной инфраструктуры (прежде всего, индивидуальными туристами), для повышения доступности и для максимальной интеграции объектов культурного наследия в туристский оборот. Ранее в республике были установлены знаки дорожной навигации к 20 культурным и природным достопримечательностям Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.