РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии ведется работа по созданию системы дорожных указателей к туристическим объектам и памятникам культуры

НИА-Кавказ

c4Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР на сегодняшний день ведет активную работу по созданию системы дорожных указателей к объектам культурного наследия и туристическим объектам Карачаево-Черкесии.

Уже утверждены ряд объектов, к которым будут установлены знаки дорожной навигации. Это такие популярные среди жителей республики и туристов направления как Софийские озера, Софийские водопады, термальные источники «Жемчужина Кавказа» в Прикубанском районе, другие.

Создания системы навигации и ориентирующей информации для туристов в Карачаево-Черкесии дает возможность увеличения посещаемости объектов туристско-рекреационной инфраструктуры (прежде всего, индивидуальными туристами), для повышения доступности и для максимальной интеграции объектов культурного наследия в туристский оборот. Ранее в республике были установлены знаки дорожной навигации к 20 культурным и природным достопримечательностям Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.