РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ессентуки готовятся к встрече "Курортных сезонов"

НИА-Кавказ

520127-0Традиционный трехдневный мультиформатный фестиваль "Курортные сезоны" стартует на Кавминводах в первый день лета. Ессентуки активно включились в культурную, спортивную и досуговую программу.

Ессентучан и гостей курорта ждут яркие мероприятия, которые начнутся с прибытия ретро-поезда на паровой тяге на железнодорожный вокзал города. Раритет прибудет на станцию в 2 июня в 10:30. Также в Ессентуках состоится шествие "Парад курортов" – 2 июня в 11:00 и торжественное открытие фестиваля. Гала-концерт начнет красочный и масштабный 3D-маппинг. Увидеть уникальную видеопроекцию можно будет 2 июня на Театральной площади в 18 00.

Все три дня жителей и гостей курорта ждет и насыщенная гастрономическая программа. На главной городской площади пройдет уличный фестиваль вкусной еды и качественных напитков.

Во всех городах Кавминвод также состоятся праздничные мероприятия, концерты, выставки, мастер-классы и спортивные соревнования. Ознакомиться с подробной программой "Курортных сезонов" можно на официальном сайте фестиваля и в социальных сетях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.