РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Исторический парк Махачкалы включен в туристско-экскурсионный маршрут «Город на берегу моря»

НИА-Кавказ
436До главного спортивного события года осталось чуть больше месяца. Дагестан активно готовится к проведению Чемпионата Европы по спортивной борьбе.
В настоящее время Министерством по туризму и народным художественным промыслам РД разработан туристско-экскурсионный маршрут «Город на берегу моря», в который вошли основные достопримечательности столицы, в том числе и Исторический парк «Россия - моя история».
 
Руководитель музейно-выставочного комплекса Махти  Рамазанов отметил, что для Дагестана  -  это значимое событие, и подойти к нему нужно со всей ответственностью. «Исторический парк также готовится к приему туристов, в настоящее время мы разрабатываем план развлекательных мероприятий, чтобы у наших гостей была возможность не только изучить историю Дагестана и России в целом,  но и интересно провести время» - подчеркнул Махти Рамазанов
Напомним, Исторический парк  "Россия - моя история"  торжественно открыл свои двери 19 октября. На площади в 13 тыс. кв. метров расположились 5 экспозиционных залов «Рюриковичи», «Романовы» «XX век», «XXI век» и «Мой Дагестан».
 
 Последний зал - гордость Исторического парка, который пользуется особой популярностью. Как отметили в пресс-службе мультимедийного комплекса, для гостей республики этот зал также будет представлять наибольший интерес. Ведь здесь, не выезжая за пределы столицы Дагестана, можно изучить культуру, традиции и историю горного края. С историей региона можно ознакомиться не только с помощью новейших технологий, в зале представлены и натуральные экспонаты - древние рукописи, макеты горных аулов, кубачинские изделия, предметы быта и многое другое.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.