РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АО «КСК» разрабатывает летнюю программу отдыха на курортах Северного Кавказа

НИА-Кавказ

0333АО «Курорты Северного Кавказа» разрабатывает концепцию летней программы отдыха на территории всесезонных туристско-рекреационных комплексов «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Ведучи» в Чеченской Республике и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, которая будет реализована на площадках курортов уже в ближайшем сезоне. Концепция летней программы, представленная на рассмотрение Генеральному директору АО «КСК» Хасану Тимижеву, предполагает создание «якорных» объектов для привлечения туристов и расширение спектра услуг действующих резидентов ОЭЗ.

«Наши ключевые задачи — это, во-первых, четко таргетировать аудиторию, которую мы надеемся привлечь на курорты Северного Кавказа, во-вторых, определить ключевые элементы развлекательной программы, своего рода «точки притяжения», какой, например, в Кабардино-Балкарии является высочайшая вершина Европы — гора Эльбрус. Они должны убедить туристов, отдыхающих в регионе Кавказских Минеральных Вод, включить в свой экскурсионный маршрут по Карачаево-Черкесии не только наскальный Лик Христа и Медовые водопады, но и «Архыз», а гостей Чечни — помимо Грозного или озера Казеной-Ам увидеть и первый в республике горнолыжный курорт «Ведучи», — отметил Хасан Тимижев в ходе совещания.

В частности, была рассмотрена возможность организации на ВТРК «Архыз» летней зоны отдыха с водоемом и шезлонгами, площадок для барбекю, палаточного лагеря и веревочного парка, кинотеатра под открытым небом, баскетбольной и волейбольной площадок, зоны для занятия йогой, обустройства трассы и пункта проката горных велосипедов. Обсуждалась экономическая целесообразность строительства аттракциона зиплайн для скоростного спуска и экстремального аттракциона родельбан. На площадке ВТРК «Ведучи» с привлечением резидентов курорта и коммерческих партнеров планируется организация конных маршрутов, пеших высокогорных прогулок с гидом, проката велосипедов, площадки для игры в пейнтбол, тира, пикниковой зоны и других летних сервисов.

«Чтобы создаваемая инфраструктура и услуги были максимально востребованы туристами, необходимо учесть пожелания наших гостей к летней программе, которые были озвучены в ходе комплексного маркетингового исследования на курортах Северного Кавказа», — подчеркнул Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев. «Это позволит обеспечить операционную рентабельность объектов летней туристической инфраструктуры, создать стабильный спрос на услуги резидентов ОЭЗ, — заключил он.

По итогам совещания эксплуатационномуи маркетинговому блоку АО «КСК» было поручено разработать бизнес-модель летней программы и предварительную смету ее реализации, определить технические возможности создания новых досуговых объектов на центральной площади туристической деревни Романтик и в зоне смотровой площадки верхней станции канатной дороги «Млечный путь» ВТРК «Архыз», а также на территории курортов «Ведучи» и «Эльбрус».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.