РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Это большое событие», — премьер-министр Дмитрий Медведев об открытии курорта «Ведучи»

НИА-Кавказ

6577377687После проведения заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялась вчера, 26 февраля, в г. Грозном, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

На встрече, в том числе, обсуждались вопросы развития в регионе сферы туристических услуг. Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что индустрия отдыха стала развиваться во многих республиках Северного Кавказа. «Появляются горнолыжные курорты. И у вас такой курорт появился. К сожалению, сегодня не очень хорошая погода, надеюсь, в следующий раз мы сможем посмотреть, как это выглядит, своими глазами. Какие есть планы по развитию курорта «Ведучи»?», — отметил он в разговоре с Рамзаном Кадыровым.

«Действительно, мы открыли благодаря Вашей поддержке горнолыжный курорт. Это первый этап, как мы с Вами раньше говорили. Мы уже работаем со всеми отраслями, чтобы начать второй этап. Это более серьезный проект. Участвует республика, и банк, и Правительство Российской Федерации, «Курорты Северного Кавказа». Я хотел бы, чтобы Вы поддержали нас в этом, как Вы обычно это делали. Я думаю, что в ближайшем будущем мы еще больше расширим этот проект. Я проверил: на нашем горнолыжном курорте за один день было около 600 человек отдыхающих, катались на лыжах. Из них 30–40% были приезжие, не наши граждане. Это для нас, для послевоенной республики, первый курорт», — рассказал Глава Чеченской Республики.

«Это большое событие на самом деле», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, открытие всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чеченской Республики состоялось 26 января 2018 года. В рамках стартового этапа развития АО «Курорты Северного Кавказа» были построены базовые объекты горнолыжной инфраструктуры, цель которых — познакомить жителей и гостей Чеченской Республики с зимними видам спорта и отдыха. Это четырехместная местная кресельная канатная дорога пропускной способностью 1200 человек в час, горнолыжная трасса «синей» категории сложности длиной около 1 км с системой искусственного снегообразования, детский парк с конвейерным подъемником, безопорная канатная дорога с учебным склоном, сервис-центр активных видов отдыха, школа профессиональных горнолыжных инструкторов, служба проката горнолыжного оборудования, сервисная мастерская.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.