РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На территории Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» начнется строительство двух апарт-отелей и одного гостевого дома

НИА-Кавказ

arhiz2На территории Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» начнется строительство двух апарт-отелей и одного гостевого дома.

Положительную оценку данные три объекта получили на очередном заседании Большого Градостроительного совета республики, которое прошло в Доме Правительства КЧР под председательством министра строительства и ЖКХ КЧР Евгения Гордиенко. В заседании приняли участие представители профильных министерств и ведомств.

Участники совета оценивали проекты на предмет соответствия утверждённой Правительством региона Концепции единой застройки территорий, прилегающих к ВТРК "Архыз", а также требованиям градостроительных норм и правил. По итогам заседания Совета положительные оценку получили все три проекта. Таким образом, строительство двух апарт-отелей и гостевого дома начнется в ближайшее время, после получения разрешительной документации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.