РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ски-пассы ВТРК «Ведучи» будут доступны по цене для жителей региона

НИА-Кавказ

586746Тарифная политика ВТРК «Ведучи», первого в Чеченской Республике горнолыжного курорта, разработана с учетом принципа ценовой доступности для жителей региона. Об этом Первому заместителю Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателю Совета директоров АО «КСК» Одесу Байсултанову доложил Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев в ходе рабочей встречи, посвященной открытию первого зимнего сезона на площадке курорта.

В течение всего горнолыжного сезона 2017/2018 гг. на ВТРК «Ведучи» стоимость однодневного ски-пасса для взрослых будет составлять 400 рублей, для детей в возрасте 6–13 лет включительно — 200 рублей. Бесплатно воспользоваться услугами канатных дорог смогут дети младше пяти лет, лица старше 75 лет, льготные категории граждан — инвалиды I группы и дети-инвалиды до 18 лет. Скидка в размере 50% от стоимости взрослого ски-пасса будет предоставляться гостям курорта в возрасте от 65 до 75 лет.

Одес Байсултанов поддержал установленные тарифы на услуги ВТРК «Ведучи» и отметил их социально-ориентированную направленность. «Несмотря на то, что проект Северо-Кавказского туристического кластера имеет коммерческую составляющую и должен учитывать цель экономической рентабельности курортов, в том числе за счет прибыли от реализации ски-пассов, нельзя забывать и о его социальном компоненте. В частности, в первом сезоне работы курорта «Ведучи» стратегически важно познакомить с горнолыжным спортом как можно больше жителей Чеченской Республики, взрослых и детей. Это позволит заложить основы туристического спроса на услуги курорта, что важно с учетом планируемого развития его горнолыжной инфраструктуры», — отметил Одес Байсултанов.

«Кроме того, возможно, что кто-то из гостей заинтересуется развитием собственного бизнеса в сфере туристических услуг: решит открыть гостевой дом или ресторан вайнахской кухни, организовать экскурсионное бюро. По нашему замыслу, ВТРК «Ведучи» должен стать не автономным туристическим объектом, а одной из точек развития всей Чеченской Республики, основой роста экономической активности населения региона», — подчеркнул председатель Совета директоров АО «КСК».

Хасан Тимижев сообщил, что с целью дополнительного стимулирования интереса к горнолыжному спорту в ближайшем сезоне на ВТРК «Ведучи» планируется реализовать проект для школьников «Лыжи зовут!». «Аналогичные уроки на горнолыжных склонах мы успешно проводили для учащихся школ Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. Ребята в возрасте 10-16 лет, проживающие в районах развития курортов «Архыз» и «Эльбрус», приезжали на наши площадки, бесплатно занимались с профессиональными инструкторами на склонах. В этом году мы пригласим на «Ведучи» школьников из Итум-Калинского района Чеченской Республики», — рассказал он. «Надеемся, они полюбят горнолыжный спорт и еще не раз вернутся на курорт; сначала со своими родителями, а в будущем — и со своими семьями», — заключил Генеральный директор АО «КСК».

 

 
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.