РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Эльбрус» открыли «самый-самый» горнолыжный сезон

НИА-Кавказ

elbrus4На легендарном курорте «Эльбрус» состоялся яркий праздник, посвященный открытию горнолыжного сезона 2017/2018 гг. Развлекательная программа «Мы самые-самые!», насыщенная спортивными конкурсами, интеллектуальными состязаниями и музыкальными играми, объединила на поляне Азау всех: и туристов, приехавших покорить заснеженные склоны высочайшей горы России и Европы, и отдыхающих, любующихся красотой природы и гостеприимных местных жителей.

Торжественную часть праздника открыл министр курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики Мурат Шогенцуков. Он поздравил присутствующих с официальным началом сезона и пожелал хорошего отдыха. «Общими усилиями мы достигнем поставленных целей -  сделаем курорт современным и еще более посещаемым. Наша задача, чтобы и гостям, и принимающей стороне (местным жителям) было комфортно и радостно», - сказал Мурат Шогенцуков.

Генеральный директор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев поблагодарил партнеров – Минкурортов КБР и АО «КСК» за сотрудничество и заметил, что поскольку курорт является круглогодичным, то и открывать его можно без привязки ко времени. «Будем ждать новых проектов, трасс, канаток, и… сезонов», - завершил выступление Хиса Бекаев.    

«Эльбрус — один из ярчайших территориальных брендов, и очень почетно, что теперь он может считаться «самым-самым» благодаря не только природе, но и человеку: на самой высокой в России горной вершине работает самая высокая в нашей стране канатная дорога и высокогорная зона катания, которая позволяет обеспечивать самый продолжительный сезон катания. Уверен, что это не последние рекорды, который мы фиксируем здесь, в Приэльбрусье, и в дальнейшем ВТРК «Эльбрус» порадует своих поклонников новыми трассами, новыми канатными дорогами, новыми возможностями отдыха круглый год», — рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев в ходе торжественной церемонии открытия сезона.

За создание настроения на ВТРК «Эльбрус» в этот день отвечала профессиональная команда «Фабрики развлечений». С 10 утра и до самого вечера гости курорта могли принять участие в танцевальных марафонах, флешмобах и массовых забавах. Среди победителей конкурсов и соревнований разыграли комплект памятных медалей, а их имена были вписаны в «Книгу рекордов самых-самых друзей курорта «Эльбрус».

Праздничную концертную программу подготовили звезды эстрады Кабардино-Балкарии. На протяжении часа они (Кайсын Холамханов, Оксана Хакулова, Халимат Гергокаева, Фатима Мамаева, Диана Мамбетова, Алена Чабдарова и Аслан Шогенцуков) радовали гостей и работников горнолыжного курорта своими зажигательными выступлениями. Песни, исполняемые на разных языках, получили активную поддержку зрителей.

Ярким акцентом программы стал спуск по горнолыжным склонам профессиональных спасателей курорта «Эльбрус». Завершился день дискотекой под открытым небом.

Организаторами мероприятия выступили АО «Курорты Северного Кавказа», Правительство Кабардино-Балкарской Республики и АО «Курорт Эльбрус».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.