РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Непутёвые заметки» с Дмитрием Крыловым сняли серию передач о Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

08b«Непутёвые заметки» с Дмитрием Крыловым сняли серию передач о Карачаево-Черкесии.

«Это путешествие для тех, кто умеет наслаждаться заповедной и нетронутой природой, кто хотел бы поправить здоровье, кто мечтал бы оказаться поближе к звездам. А если кого-то влекут так называемые места силы, то и для них тоже», - говорит в начале своего повествования известный ведущий Дмитрий Крылов.

Съемочная группа «Непутёвые заметки» с целью подготовки серии передач о республике побывала в Карачаево-Черкесии в октябре текущего года. Объектами внимания стали знаменитые курорты Карачаево-Черкесии, производственные комплексы, архитектурные, историко-культурные достопримечательности региона.

В первом выпуске "Непутевых заметок", который вышел  26 ноября текущего года, Дмитрий Крылов исследует знаменитые курорты Карачаево-Черкесии - легендарный Домбай, живописную Теберду, историю их становления и сегодняшний день. В передачу также вошла романтическая история возникновения кефира в России, сюжеты о способах приготовления этого целебного напитка, национальной кухне местных народов.

В следующем выпуске зрители познакомятся с молодым развивающимся курортом ВТРК «Архыз», специальной обсерваторией РАН. В передачу вошли также историко-культурные достопримечательности Карачаево-Черкесии: Нижне-Архызские храмы, Лик Иисуса Христа, другие объекты.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.