РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Архыз» завершен монтаж оборудования первой секции канатной дороги на северо-ориентированном склоне

НИА-Кавказ

arhiz4На курорте «Архыз» завершен монтаж оборудования первой секции канатной дороги на северо-ориентированном склоне туристической деревни Романтик. Об этом накануне сообщил в своем Instagram Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. По его словам, это уже четвертая канатная дорога на курорте "Архыз".

К настоящему моменту завершено устройство подпорных стен и нижней станции посадки и высадки, ведется монтаж технологического оборудования, работа с сетями электроснабжения, устройство операторских станций, монтаж металлоконструкций и части линейных опор. Доставлено оборудование линейных опор первой секции канатной дороги производства компании «ПОМА», которые будут установлены уже до начала горнолыжного сезона 2017/2018 гг. Параллельно продолжаются работы и поставка оборудования в рамках строительства следующих секций подъемника, а так же строительство новых горнолыжных трасс на северном склоне.

« Введение новых объектов горнолыжной инфраструктуры в эксплуатацию, которые ведет компания «Курорты Северного Кавказа», запланированы на зимний сезон 2018/2019 гг. Это позволит соединить сетью трасс и канатных дорог южный и северный склоны курорта, почти на 2 месяца увеличить сезон катания и так же вдвое увеличить зону катания. «Архыз» станет курортом нового масштаба», - считает Глава республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.