РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Архыз» завершен монтаж оборудования первой секции канатной дороги на северо-ориентированном склоне

НИА-Кавказ

arhiz4На курорте «Архыз» завершен монтаж оборудования первой секции канатной дороги на северо-ориентированном склоне туристической деревни Романтик. Об этом накануне сообщил в своем Instagram Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. По его словам, это уже четвертая канатная дорога на курорте "Архыз".

К настоящему моменту завершено устройство подпорных стен и нижней станции посадки и высадки, ведется монтаж технологического оборудования, работа с сетями электроснабжения, устройство операторских станций, монтаж металлоконструкций и части линейных опор. Доставлено оборудование линейных опор первой секции канатной дороги производства компании «ПОМА», которые будут установлены уже до начала горнолыжного сезона 2017/2018 гг. Параллельно продолжаются работы и поставка оборудования в рамках строительства следующих секций подъемника, а так же строительство новых горнолыжных трасс на северном склоне.

« Введение новых объектов горнолыжной инфраструктуры в эксплуатацию, которые ведет компания «Курорты Северного Кавказа», запланированы на зимний сезон 2018/2019 гг. Это позволит соединить сетью трасс и канатных дорог южный и северный склоны курорта, почти на 2 месяца увеличить сезон катания и так же вдвое увеличить зону катания. «Архыз» станет курортом нового масштаба», - считает Глава республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.