РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Тайваня - гости Северного Кавказа

НИА-Кавказ

002329 сентября на Северный Кавказ прибыли гости с острова Тайвань. Это исторически первый специально организованный выезд с туристической целью жителей Тайваня на Северный Кавказ.

В составе первой делегации самые активные туристы, фотографы и представители туроператора. В период с 28 сентября по 3 октября
17 путешественников посетят все регионы СКФО и Республику Адыгея.
Группа проследует по Северо-кавказскому участку Великого шелкового пути и соберет материал для дальнейшего продвижения потенциала Северного Кавказа среди своих соотечественников.

Данный проект стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым на туристических выставках в Москве весной и осенью этого года, где все регионы СКФО под эгидой Минкавказа выступали единым стендом.

По словам руководителя группы со стороны Тайваня, господина Мин-Фэн Ли, заместителя директора крупного туроператора острова Тайвань, Северный Кавказ - очень перспективный регион для развития туризма и он сам давно хотел побывать здесь лично.

Программа пребывания гостей очень насыщенная. Прекрасный Эльбрус, возрожденный Грозный, древний Дербент и гостеприимный Владикавказ; Ингушские Горы, Кавказские Минеральные Воды, и праздник в Черкесске – это далеко не полный перечень незабываемых мест, которые заявлены в предстоящем туре. Особое внимание уделено национальной культуре и, конечно, кухне – каждый регион предложит свои национальные блюда, и приготовит рассказ о местных традициях и обычаях.

Маршрут организован при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.