РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Продолжается строительство ВТРК «Ведучи»

НИА-Кавказ

54558С целью своевременного открытия ВТРК «Ведучи» в горнолыжном сезоне 2017/2018 гг. АО «Курорты Северного Кавказа» продолжает строительные работы на территории курорта.

К настоящему моменту в соответствии с утвержденной рабочей документацией проекта завершена разработка котлованов для дальнейшего строительства канатной дороги и сервис-центра активных видов отдыха. Ведется устройство фундаментов опор кресельного подъемника и верхней приводной станции, завершаются земляные и планировочные работы по детскому парку с конвейерным подъемником. Почти закончены планировочные работы по горнолыжной трассе курорта протяженностью около 1 км.Специалисты также производят устройство насыпи для учебного склона с безопорной бугельной канатной дорогой, что позволит уменьшить градус его наклона и сделает более безопасными и простыми первые уроки на слоне для начинающих лыжников и сноубордистов.

В штатном режиме на территорию ВТРК «Ведучи» поставляется оборудование для кресельного подъемника производства компании «ПОМА» (филиал французского производителя горнолыжного оборудования) и оборудование для системы искусственного снегообразования известной международной марки «DEMACLENKO GmbH».

«В строительных работах задействовано почти 100 человек и более 60 единиц техники восьми видов. Одновременно со строительством объектов горнолыжной инфраструктуры решается большой комплекс задач, связанных с обустройством дорожной, инженерной инфраструктуры, магистральных сетей. Совместно с техническими подрядчиками мы стремимся к строгому соблюдению графика стройки, чтобы обеспечить готовность курорта «Ведучи» к приему туристов уже приближающейся зимой», — отметила директор Департамента развития инфраструктуры АО «КСК» Мария Плотникова.

 

 
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.