РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около двух тысяч человек приняли участие в ежегодном гастрономическом фестивале «Дары Кавказа» на курорте Домбай Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

8d42294d5925b5cf92a34c73992b6c78В минувшие выходные в курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесской республики состоялся гастрономический фестиваль "Дары Кавказа", организованный при поддержке министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Для гостей фестиваля были представлены работы местных мастеров-ремесленников: оригинальные изделия из кожи, войлока, дерева, металла и камня. Кроме того, участники мероприятия имели возможность ознакомиться с продукцией местного производства, бесплатно продегустировать продукцию и таких крупных предприятий как: ООО "ФХ" "Фирма Сатурн", ЗАО "Аквалайн", безалкогольную продукцию ЗАО "Карачаевский пивзавод". Гости фестиваля были приятно удивлены вкусовыми качествами представленных экологически чистых продуктов. Всех посетителей угощали блюдами национальной кухни.

В рамках мероприятия прошла обширная развлекательная программа с участием местных творческих коллективов, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

Напомним, фестиваль "Дары Кавказа" проходит в этом году во второй раз. Участниками фестиваля стали около двух тысяч человек, среди которых были как местные жители, так и гости Карачаево-Черкесии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.