РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Масштабная уборка Эльбруса

IMG-20170805-WA0003Экологическая акция «Чистые склоны Эльбруса» прошла в Приэльбрусье. Более 100 жителей Кабардино-Балкарии, представляющих молодежные организации республики (Молодежный многофункциональный центр (Нальчик), Молодежный центр Эльбрусского района, молодежные общественные организаций Майского района, Молодежная Общественная палата КБР, Молодежный парламент КБР) приняли участие в экологическом субботнике. Совместно с сотрудниками органов исполнительной власти республики они очистили от мусора туристические места на южных склонах Эльбруса. Собранные отходы погрузили в машины и отправили на утилизацию.

Инициаторами проекта выступили: Министерство природных ресурсов и экологии КБР, Министерство курортов и туризма КБР, Отделение Российской экологической партии «Зелёные» в Кабардино-Балкарии. Большую помощь в проведении акции оказали Администрация Эльбрусского муниципального района и Министерство спорта КБР.

«Всем хочется отдыхать в чистых и красивых местах, но не все готовы убирать за собой. Необходимо повышать экологическую культуру населения, говорить об ответственности людей за настоящее и будущее природы», - уточнил и.о. министра курортов и туризма Владимир Афаунов.

«Этой акцией мы надеемся привлечь внимание жителей и гостей республики к проблемам экологии и охраны окружающей среды, к вопросам сохранения и рационального использования уникальных природных комплексов Приэльбрусья и повышение экологической культуры населения», - прокомментировал проведение субботника министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.

Эстафету по уборке склонов Эльбруса примут участники Альпиниады 2017, которые уберут территорию выше станции Гара-Баши.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala