РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Эльбрусе стартовали Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди юниоров

IMG 3786На ВТРК «Эльбрус» прошел первый день Всероссийских соревнований по горнолыжному спорту для спортсменов юношеского возраста.

Как сообщает пресс-служба Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, в них принимает участие около ста юных спортсменов из 14 регионов страны. В их числе — члены юниорской сборной России по горнолыжному спорту. На соревнованиях также представлены горнолыжники из Кабардино-Балкарии — воспитанники детско-юношеской спортивной школы по горным лыжам и альпинизму Министерства спорта Кабардино-Балкарии.

Сегодня спортсмены состязались в дисциплине слалом-гигант. Старты прошли на отметке 3847 метров на склоне горы Эльбрус.

Судьи соревнований отмечают, что горнолыжная трасса «Гара-Баши — Мир» соответствует всем требованиям Международной федерации лыжного спорта к проведению соревнований по горнолыжным видам спорта.

Завтра пройдут состязания в специальном слаломе, после чего на поляне Азау состоится торжественное закрытие соревнований и награждение победителей.

Организаторами соревнований выступают Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и Кабардино-Балкарии при содействии АО «Курорт Эльбрус» и администрации Эльбрусского района. АО «Курорты Северного Кавказа» предоставляет участникам спортивных соревнований и тренировок ски-пассы на канатную дорогу «Мир — Гара-Баши», которая доставляет их непосредственно к зоне старта, по льготному тарифу «Спортивный».

Кроме того, на ВТРК «Эльбрус» продолжается горнолыжный сезон. Для катания открыта горнолыжная трасса «Гара-Баши — Мир». Погода на площадке солнечная, но морозная. Трасса проходит регулярное обслуживание и подготовку.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala