РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Эльбрусе стартовали Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди юниоров

IMG 3786На ВТРК «Эльбрус» прошел первый день Всероссийских соревнований по горнолыжному спорту для спортсменов юношеского возраста.

Как сообщает пресс-служба Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, в них принимает участие около ста юных спортсменов из 14 регионов страны. В их числе — члены юниорской сборной России по горнолыжному спорту. На соревнованиях также представлены горнолыжники из Кабардино-Балкарии — воспитанники детско-юношеской спортивной школы по горным лыжам и альпинизму Министерства спорта Кабардино-Балкарии.

Сегодня спортсмены состязались в дисциплине слалом-гигант. Старты прошли на отметке 3847 метров на склоне горы Эльбрус.

Судьи соревнований отмечают, что горнолыжная трасса «Гара-Баши — Мир» соответствует всем требованиям Международной федерации лыжного спорта к проведению соревнований по горнолыжным видам спорта.

Завтра пройдут состязания в специальном слаломе, после чего на поляне Азау состоится торжественное закрытие соревнований и награждение победителей.

Организаторами соревнований выступают Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и Кабардино-Балкарии при содействии АО «Курорт Эльбрус» и администрации Эльбрусского района. АО «Курорты Северного Кавказа» предоставляет участникам спортивных соревнований и тренировок ски-пассы на канатную дорогу «Мир — Гара-Баши», которая доставляет их непосредственно к зоне старта, по льготному тарифу «Спортивный».

Кроме того, на ВТРК «Эльбрус» продолжается горнолыжный сезон. Для катания открыта горнолыжная трасса «Гара-Баши — Мир». Погода на площадке солнечная, но морозная. Трасса проходит регулярное обслуживание и подготовку.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala