РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике появится веревочный парк

НИА-Кавказ

IMG 5567В одном из живописных мест Нальчика около четвертого озера появится веревочный парк, как его еще называют Панда парк. Это второй веревочный парк по своим масштабам в России, уступая парку в Москве, а третье место по величине занимает парк в Волгограде.

Провести выходные с пользой для здоровья в «Олаф парке» смогут как дети, так и взрослые уже в начале мая текущего года.

Для любителей активного отдыха здесь разработаны четыре трассы: «желтая», «зеленая», «синяя» и «красная».

"Желтый" - это маршрут для самых маленьких посетителей, где они в сопровождении родителей смогут окунуться в мир приключений. Высота маршрута – всего полметра, он рассчитан на детей от двух лет.

«Зеленый» - средний маршрут, расположен на высоте трех метров и предназначен для детей выше 130 см.

«Синяя» - трасса для взрослых и подростков, расположена она на высоте пяти метров над уровнем земли.

«Красная» - трасса для любителей экстрима. Она самая тяжелая для прохождения и находится на высоте восьми метров.

Все трассы оборудованы непрерывной линией страховки. Здесь использованы оцинкованные тросы, которые минимально подвергаются коррозии, а деревянные элементы пропитаны антисептиком для долгосрочного служения. Стоит отметить, что при монтировании парка в зеленые насаждения не было  забито ни одного гвоздя, а имеющийся рядом сухостой был спилен во избежание заражения соседних деревьев.

Монтированием «Олаф парка» в Нальчике занималась компания «Искатели приключений».  Также они проведут обучающие курсы персонала работе со снаряжением и посетителями.

Компания «Искатели приключений» занимается строительством веревочных парков 6 лет и на их счету более 50 реализованных проектов в 16 городах России и СНГ.  

«Олаф парк» признано также считать социальным объектом. Будут определены дни, когда  парк смогут посещать бесплатно льготные категорий граждан. Это дети из малообеспеченных семей, интернатов, коррекционных классов. Стоит отметить, что бесплатно испытать свои силы и получить порцию адреналина смогут и отличники, что является своего рода стимулированием для учебы.

В ночное время суток парк будет освещаться и будет под охраной.

Подобного рода проект в Нальчике реализуется впервые.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.