РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике появится веревочный парк

IMG 5567В одном из живописных мест Нальчика около четвертого озера появится веревочный парк, как его еще называют Панда парк. Это второй веревочный парк по своим масштабам в России, уступая парку в Москве, а третье место по величине занимает парк в Волгограде.

Провести выходные с пользой для здоровья в «Олаф парке» смогут как дети, так и взрослые уже в начале мая текущего года.

Для любителей активного отдыха здесь разработаны четыре трассы: «желтая», «зеленая», «синяя» и «красная».

"Желтый" - это маршрут для самых маленьких посетителей, где они в сопровождении родителей смогут окунуться в мир приключений. Высота маршрута – всего полметра, он рассчитан на детей от двух лет.

«Зеленый» - средний маршрут, расположен на высоте трех метров и предназначен для детей выше 130 см.

«Синяя» - трасса для взрослых и подростков, расположена она на высоте пяти метров над уровнем земли.

«Красная» - трасса для любителей экстрима. Она самая тяжелая для прохождения и находится на высоте восьми метров.

Все трассы оборудованы непрерывной линией страховки. Здесь использованы оцинкованные тросы, которые минимально подвергаются коррозии, а деревянные элементы пропитаны антисептиком для долгосрочного служения. Стоит отметить, что при монтировании парка в зеленые насаждения не было  забито ни одного гвоздя, а имеющийся рядом сухостой был спилен во избежание заражения соседних деревьев.

Монтированием «Олаф парка» в Нальчике занималась компания «Искатели приключений».  Также они проведут обучающие курсы персонала работе со снаряжением и посетителями.

Компания «Искатели приключений» занимается строительством веревочных парков 6 лет и на их счету более 50 реализованных проектов в 16 городах России и СНГ.  

«Олаф парк» признано также считать социальным объектом. Будут определены дни, когда  парк смогут посещать бесплатно льготные категорий граждан. Это дети из малообеспеченных семей, интернатов, коррекционных классов. Стоит отметить, что бесплатно испытать свои силы и получить порцию адреналина смогут и отличники, что является своего рода стимулированием для учебы.

В ночное время суток парк будет освещаться и будет под охраной.

Подобного рода проект в Нальчике реализуется впервые.


Точка зрения
В Северной Осетии будут производить кристаллический кремний
Современное высокотехнологичное производство. Востребованная на рынке, в том числе и международном, продукция. Более тысячи новых рабочих мест только на основном производстве. Около 20 миллиардов рублей инвестиций только в первый из трех этапов проект. Всё это - комплекс производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики, который будет создан в Северной Осетии.

maxazkala