РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Искусственный водопад соорудили в Магарамкентском районе

2017Одними из самых величественных творений природы являются водопады. Каждый, кто ощутил захватывающее чувство этой природной красоты навсегда влюбляется в это ощущение водного потока.

Но не секрет, что в наше время стало возможным понравивщуюся частичку природы перенести во двор, на приусадебный участок или на общественное место, как это сделали на побережье Каспийского моря в Магарамкентском районе. Этот водопад имеет свою историю и уже известен не только в Магарамкентском районе, но и за его пределами. Водопад находится в аккурат на границе двух республик: Дагестана и Азербайджана. Но самое главное, люди так полюбили это местечко, что чаще чем на море ездят отдыхать и купаться именно сюда. Особенностью этого водопада является то, что зимой здесь течет теплая, а в летнюю жару -ледяная вода, в всё потому что стекаются здесь чистые прозрачные воды Кара-су. Искусственный водопад высотой около трех метров стал излюбленным местом не только жителей района, но и туристов, которые после морских процедур бегут омываться чистой ледяной водой. Народная молва гласит, что сооружен он был дагэнерговской организацией, но точно не знает никто, да это и не важно наверно. Главное, что он есть! Тольво вот знают все, что житель Ростова Каир Мирзагаев, родом из с.Филя, однажды посетив родной район и увидел прекрасный уголок решил дополнить его. Теперь вода с трехметровой высоты стекает в бассейн, который он построил прямо под водопадом. Всё для того, чтобы радовать людей!

Каждый, кто прислушивается к звукам природы может понять, что порой шум водопада помогает успокоиться и расслабиться. Журчание воды приводит в порядок мысли и чувства! Может даже больше именно это стало привлекать людей в эти живописные места!  

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala