РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аэропорт Махачкалы переходит на летнее расписание

НИА-Кавказ

aeroport3С 26 марта аэропорт Махачкалы переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 октября 2017 года.

В летнем расписании аэропорт сохраняет акцент на основном направлении полетов – Москву. Дополнительно к существующим сегодня авиаперевозчикам, работающим в аэропорту, в столицу России из Махачкалы пассажиров будут перевозить авиакомпании RedWings и VimAvia. Они вернулись в Дагестан после значительного перерыва. Так, RedWings с 1 июня будет совершать ежедневные рейсы в 23-00, а VimAvia уже с 26 мая встанет в ежедневную сетку полетов аэропорта Махачкалы в 20-00.

Увеличит частоту полетов в Москву авиакомпания NordAvia, самолеты которой с 1 июня будут ежедневно вылетать в удобное для деловых людей время – в 8-00.

В предстоящем сезоне значительно возрастает частота рейсов в Санкт-Петербург, которые будет осуществлять авиакомпания «Победа». С 25 мая по 17 сентября из Махачкалы в культурную столицу России самолеты будут летать ежедневно (тогда, как сейчас летают 4 раза в неделю). К слову, время обслуживания воздушных судов авиакомпании «Победа» сократилось до рекордных для махачкалинского аэропорта 40 минут, это уменьшит время ожидания полета для пассажиров.

Еще одна приятная новость для пассажиров - в летнем сезоне возобновляется рейс из Махачкалы в Минеральные Воды.

Среди зарубежных направлений возрастает еженедельная частота рейсов в Стамбул, с 28 марта авиакомпания AtlasGlobal будет совершать эти рейсы трижды в неделю (сейчас – 2 рейса в неделю). С 1 июля 2017 года компания открываетеще одну линию – прямой рейс из Махачкалы в Анталью.

Меняется расписание рейсов в г. Актау (Казахстан). В летнем расписании полеты в этом направлении будут совершаться не по четвергам, как сейчас, а по понедельникам. Вылет из Махачкалы - в 10-20 утра.

В летнем расписании дагестанского аэропорта, возможно, также появится еще один зарубежный рейс – в Иран.

С учетом всех заявленных направлений, ежедневно аэропорт Махачкалы сможет перевозить на 500 пассажиров больше, чем до этого.

Отметим, что что пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных - 60 пассажиров в час.

В 2016 году в аэропорту Махачкалы перевезли 869 471 пассажира, а в 2017 году эту цифру планируют увеличить до более, чем 900 тыс. пассажиров.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala