РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аэропорт Махачкалы переходит на летнее расписание

aeroport3С 26 марта аэропорт Махачкалы переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 октября 2017 года.

В летнем расписании аэропорт сохраняет акцент на основном направлении полетов – Москву. Дополнительно к существующим сегодня авиаперевозчикам, работающим в аэропорту, в столицу России из Махачкалы пассажиров будут перевозить авиакомпании RedWings и VimAvia. Они вернулись в Дагестан после значительного перерыва. Так, RedWings с 1 июня будет совершать ежедневные рейсы в 23-00, а VimAvia уже с 26 мая встанет в ежедневную сетку полетов аэропорта Махачкалы в 20-00.

Увеличит частоту полетов в Москву авиакомпания NordAvia, самолеты которой с 1 июня будут ежедневно вылетать в удобное для деловых людей время – в 8-00.

В предстоящем сезоне значительно возрастает частота рейсов в Санкт-Петербург, которые будет осуществлять авиакомпания «Победа». С 25 мая по 17 сентября из Махачкалы в культурную столицу России самолеты будут летать ежедневно (тогда, как сейчас летают 4 раза в неделю). К слову, время обслуживания воздушных судов авиакомпании «Победа» сократилось до рекордных для махачкалинского аэропорта 40 минут, это уменьшит время ожидания полета для пассажиров.

Еще одна приятная новость для пассажиров - в летнем сезоне возобновляется рейс из Махачкалы в Минеральные Воды.

Среди зарубежных направлений возрастает еженедельная частота рейсов в Стамбул, с 28 марта авиакомпания AtlasGlobal будет совершать эти рейсы трижды в неделю (сейчас – 2 рейса в неделю). С 1 июля 2017 года компания открываетеще одну линию – прямой рейс из Махачкалы в Анталью.

Меняется расписание рейсов в г. Актау (Казахстан). В летнем расписании полеты в этом направлении будут совершаться не по четвергам, как сейчас, а по понедельникам. Вылет из Махачкалы - в 10-20 утра.

В летнем расписании дагестанского аэропорта, возможно, также появится еще один зарубежный рейс – в Иран.

С учетом всех заявленных направлений, ежедневно аэропорт Махачкалы сможет перевозить на 500 пассажиров больше, чем до этого.

Отметим, что что пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных - 60 пассажиров в час.

В 2016 году в аэропорту Махачкалы перевезли 869 471 пассажира, а в 2017 году эту цифру планируют увеличить до более, чем 900 тыс. пассажиров.


Точка зрения
Карачаево-Черкесской республике – 25. Инвестиции как условие развития экономики региона
Инвестиции для экономики можно сравнить с пищей для живого организма: чтобы он рос, питание должно быть калорийным, регулярным и достаточным для обеспечения его нормального развития. При недостатке пищи организм останавливается в росте, при её отсутствии – постепенно умирает. Тоже и с инвестициями для экономики – чтобы она динамично развивалась необходим постоянный приток денежных средств.

maxazkala