РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

КЧР подписала соглашение с Ростуризмом о реализации инвестпроекта по развитию туристического комплекса «Медовые водопады»

Vodopadi2Карачаево-Черкесия подписала соглашение с Ростуризмом о реализации инвестпроекта по развитию туристического комплекса «Медовые водопады».

Федеральным агентством по туризму заключены Соглашения о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджетам 22 субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы ««Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Напомним, в Карачаево-Черкесии реализуется инвестиционный проект «Развитие туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» в Карачаево-Черкесской республике. Субкластер «Медовые водопады». Данный инвестпроект по представлению Правительства КЧР прошел конкурсный отбор в Федеральном агентстве по туризму и был включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Инвестпроект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. За счет внебюджетных источников финансирования строится туристическая составляющая, за счет бюджетных средств - подводящая инфраструктура. В частности, в рамках проекта за счет федеральных средств на условиях софинансирования из республиканского бюджета будет построена автомобильная дорога «Конзавод – Коммунстрой - Медовые водопады», призванная обеспечить транспортную доступность к туристско-рекреационному комплексу.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala